今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] 簡単♪ふんわり卵とカニカマで豆腐の煮込み 日付(date):2017-06-04 11:02:03 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単♪ふんわり卵とカニカマで豆腐の煮込み フライパンに次々と材料を入れるだけ!かに玉風味で柔らかな熱々の豆腐料理が完成♪ 材料 (4人分) 豆腐 1丁 カニカマ 60g 卵 1個...

  • [魚介のおかず] キスのすだちマリネ 日付(date):2017-06-04 11:01:59 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    キスのすだちマリネ 家族が釣ったキスをスダチ風味の和風マリネにしてみました。 材料 キス 小さめ10尾ほど スダチ 4個 玉ねぎ(スライス) 1/2個 オクラ・プチトマト・紫蘇 適量 ★オ...

  • [魚介のおかず] ヨーグルトで鯵のエスカベッシュ(南蛮漬) 日付(date):2017-06-04 11:01:53 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ヨーグルトで鯵のエスカベッシュ(南蛮漬) お酢の替わりにヨーグルトで カルシウム強化! 材料 (4人分) 鯵(三枚おろし) 8切れ 白ワイン 大さじ3 小麦粉 適宜 揚げ油 適宜 玉ねぎ...

  • [魚介のおかず] ヘルシー!ぶり豆腐ハンバーグ 日付(date):2017-06-04 11:01:48 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ヘルシー!ぶり豆腐ハンバーグ 鰤+豆腐=ハンバーグですね 材料 鰤 1切れ 豆腐 1/2丁 卵 1個 パン粉 大さじ3 牛乳 小さじ1/2 ほんだし 小さじ1/4 塩胡椒 少々 1 豆腐をレンジ600w1分半チン...

  • [魚介のおかず] ホタルイカの沖漬け 日付(date):2017-06-03 11:02:37 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ホタルイカの沖漬け 生のホタルイカを使って沖漬けにしました 材料 (4人分) ホタルイカ 250g 酒 大匙4 だし醤油 大匙3 醤油 大匙1 みりん 大匙3 おろし生姜 適量 1 骨抜きで以下の目...

  • [魚介のおかず] 鰤の照り焼き~ペパー風味~ 日付(date):2017-06-03 11:02:34 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    鰤の照り焼き~ペパー風味~ ピリリと胡椒が香る♪ ご飯にもお酒にも合いますよ。 材料 鰤 2切 ■ (下味用) 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1 生姜(すりおろしまたは搾り汁) 小さじ1/2~...

  • [魚介のおかず] ちくわの金平ちょいあん絡め☆ 日付(date):2017-06-03 11:02:29 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ちくわの金平ちょいあん絡め☆ あんかけまではいきませんがコーンスターチ入りで味が絡みやすく、冷えてもだれないのでお弁当にも♪ 材料 ちくわ 110g ごま油 少々 ★砂糖 大匙...

  • [魚介のおかず] ポン酢で簡単♪揚げ鱈の甘酢炒め 日付(date):2017-06-03 11:02:26 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ポン酢で簡単♪揚げ鱈の甘酢炒め 下味用を含めても調味料は4つだけ☆ 食材もとてもシンプルだけど、しっかり中華風なお魚メインディッシュが出来ます♪ 材料 (2~3人分) 生...

  • [魚介のおかず] 揚げない竹輪フライ*マヨポテトはさみ 日付(date):2017-06-03 11:02:21 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    揚げない竹輪フライ*マヨポテトはさみ シャキシャキ甘めの福神漬けが入ったマヨポテトを挟んで揚げない竹輪フライに♪ お酒がすすみます♡ 材料 (ちくわ4本分) ちくわ 4本 じ...

  • [魚介のおかず] 煮あなご 日付(date):2017-06-03 11:02:17 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    煮あなご おつまみにもごはんのおかずにもなるアナゴをお家で煮てみました 材料 (二人分) アナゴ 2尾 ■ ☆煮汁☆ ☆だし汁 50mil ☆みりん 大さじ2 ☆醤油 大さじ1 1 アナゴは骨...

  • [魚介のおかず] ちくわのおつまみ 関西風 日付(date):2017-06-03 11:02:13 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ちくわのおつまみ 関西風 簡単おつまみ 2017.6.1カテゴリ掲載。 材料 ちくわ 1パック ソース 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 青のり 少々 紅生姜 あれば 1 オーブントースターの中にアルミ...

  • [魚介のおかず] 無駄なし!アジのたたきの捌き方 日付(date):2017-06-03 11:02:07 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    無駄なし!アジのたたきの捌き方 春が旬の丸ごと鯵を自宅でおろしてタタキに!大名おろしだと無駄が出るので骨に沿って無駄なく捌いてみました。 材料 (1人分) 鯵 1尾 長ネ...

  • [魚介のおかず] 簡単!ちくわのエビチリ風 日付(date):2017-06-03 11:02:03 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単!ちくわのエビチリ風 竹輪でエビチリ風!市販ソースですが(^_^.) 材料 (2人分) 焼きちくわ(大) 3本 葱 少々 エビチリソース 1袋 酒 小さじ1 1 ちくわを 輪切り 葱を みじん切り...

  • [魚介のおかず] タラのムニエル~ブロッコリーソース~ 日付(date):2017-06-03 11:01:59 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    タラのムニエル~ブロッコリーソース~ ふっくらタラにクリーミーなブロッコリーソース!クセがなく、優しい甘みとほのかな香り。お肉にもお魚にも使えるソースです! 材料 (4人...

ランキング(Ranking)