今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] ブリの湯煮☆ガーリックバターソースがけ♪ 日付(date):2017-06-04 11:02:40 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ブリの湯煮☆ガーリックバターソースがけ♪ お酒を入れたお湯でさっと煮るだけ♪簡単なのに身は柔らかくてしっとり♪パンチがきいたソースがブリ特有の甘味とめっちゃ合う♪...

  • [魚介のおかず] 調味料なし!海老とはんぺんのおやき♪ 日付(date):2017-06-04 11:02:37 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    調味料なし!海老とはんぺんのおやき♪ 味付け不要!材料混ぜて焼くだけで香ばしいおやきが!簡単10分で出来上がり♪ 材料 (2人前) はんぺん 1枚 海老 6匹 ねぎ(みじん切り) 大1...

  • [魚介のおかず] 簡単!鱈と白舞茸の照り煮 日付(date):2017-06-04 11:02:33 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単!鱈と白舞茸の照り煮 じっくり煮込んだ鱈が旨♪ 材料 (2人分) たら 2切れ 白舞茸 少々 葱 少々 減塩醤油 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖(ラカント) 小さじ1 ほんだし...

  • [魚介のおかず] お弁当!おつまみにも!ちくわのいそべ揚げ 日付(date):2017-06-04 11:02:29 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    お弁当!おつまみにも!ちくわのいそべ揚げ 簡単!なのにみんな大好き!青のりのいい香り!冷凍庫にちくわストックがあればいざという時に簡単にプラス一品! 材料 (2~3人分)...

  • [魚介のおかず] 大葉香る♪さつま揚げチーズはさみ 日付(date):2017-06-04 11:02:24 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    大葉香る♪さつま揚げチーズはさみ さつま揚げにチーズと大葉がよく合うの。 火を使わないスピードレシピ(人v`*) お弁当にもおつまみにもイケまっせー♡ 材料 さつま揚げ 1/2枚 ス...

  • [魚介のおかず] 大根おろしたっぷり♥️ぶりのみぞれ煮 日付(date):2017-06-04 11:02:21 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    大根おろしたっぷり♥️ぶりのみぞれ煮 水なし。¨大根おろしのみ¨で作ります 材料 (2人分) ぶり 2切れ 大根 5cm強 麺つゆ 大さじ1.5 砂糖 小さじ1 1 ぶりは食べやすく切って、両...

  • [魚介のおかず] ちくわのチーズ&ポテトサラダの揚げ焼き♡ 日付(date):2017-06-04 11:02:17 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ちくわのチーズポテトサラダの揚げ焼き♡ 大好きなちくわを余り物でアレンジしましたー♪ おつまみやお弁当にもどうぞ♡揚げ焼きにして少しヘルシーにしました^ ^ 材料 (4人分...

  • [魚介のおかず] 海峡つゆで簡単美味しいアジの南蛮漬け 日付(date):2017-06-04 11:02:11 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    海峡つゆで簡単美味しいアジの南蛮漬け 「海峡つゆ」を使えば、味に深みとコクが増す南蛮漬けができます。この南蛮酢を使えば、お魚以外でも応用できます。 材料 鯵(アジ)...

  • [魚介のおかず] 簡単♪ふんわり卵とカニカマで豆腐の煮込み 日付(date):2017-06-04 11:02:03 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単♪ふんわり卵とカニカマで豆腐の煮込み フライパンに次々と材料を入れるだけ!かに玉風味で柔らかな熱々の豆腐料理が完成♪ 材料 (4人分) 豆腐 1丁 カニカマ 60g 卵 1個...

  • [魚介のおかず] キスのすだちマリネ 日付(date):2017-06-04 11:01:59 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    キスのすだちマリネ 家族が釣ったキスをスダチ風味の和風マリネにしてみました。 材料 キス 小さめ10尾ほど スダチ 4個 玉ねぎ(スライス) 1/2個 オクラ・プチトマト・紫蘇 適量 ★オ...

  • [魚介のおかず] ヨーグルトで鯵のエスカベッシュ(南蛮漬) 日付(date):2017-06-04 11:01:53 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ヨーグルトで鯵のエスカベッシュ(南蛮漬) お酢の替わりにヨーグルトで カルシウム強化! 材料 (4人分) 鯵(三枚おろし) 8切れ 白ワイン 大さじ3 小麦粉 適宜 揚げ油 適宜 玉ねぎ...

  • [魚介のおかず] ヘルシー!ぶり豆腐ハンバーグ 日付(date):2017-06-04 11:01:48 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ヘルシー!ぶり豆腐ハンバーグ 鰤+豆腐=ハンバーグですね 材料 鰤 1切れ 豆腐 1/2丁 卵 1個 パン粉 大さじ3 牛乳 小さじ1/2 ほんだし 小さじ1/4 塩胡椒 少々 1 豆腐をレンジ600w1分半チン...

  • [魚介のおかず] ホタルイカの沖漬け 日付(date):2017-06-03 11:02:37 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ホタルイカの沖漬け 生のホタルイカを使って沖漬けにしました 材料 (4人分) ホタルイカ 250g 酒 大匙4 だし醤油 大匙3 醤油 大匙1 みりん 大匙3 おろし生姜 適量 1 骨抜きで以下の目...

  • [魚介のおかず] 鰤の照り焼き~ペパー風味~ 日付(date):2017-06-03 11:02:34 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    鰤の照り焼き~ペパー風味~ ピリリと胡椒が香る♪ ご飯にもお酒にも合いますよ。 材料 鰤 2切 ■ (下味用) 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1 生姜(すりおろしまたは搾り汁) 小さじ1/2~...

ランキング(Ranking)