今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] 白身魚のネギチリあんかけ 日付(date):2015-02-07 21:02:14 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    白身魚のネギチリあんかけ ご飯にかけたり、炒め物に使ったり、万能で簡単なチリソースです☆ 材料 白身魚(ホキ) 10切れ 片栗粉 適量 長ネギ 15g 生姜 5g ★鶏がらスープ 1/2カップ...

  • [魚介のおかず] お正月!あぶりホタテの簡単つまみ 日付(date):2015-02-07 21:02:12 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    お正月!あぶりホタテの簡単つまみ ホタテをサッと網で焼き、風味を出して、明太とすだち皮をのせたパパっとできるおつまみです! 材料 (1皿分) ホタテ貝柱 5個 a明太子 大さじ...

  • [魚介のおかず] 帆立のピカタ☆おせちの準備 日付(date):2015-02-07 21:02:07 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    帆立のピカタ☆おせちの準備 卵の黄身をつかって帆立を焼きます.おもてなしの1品にぴったり! 材料 帆立て貝柱 6個 ■ 衣 バター 15g しょうがすりおろし 少々 細ねぎ 1本...

  • [魚介のおかず] 牡蠣とキュウリのコチュジャン和え♪ 日付(date):2015-02-07 21:02:04 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣とキュウリのコチュジャン和え♪ たまには、和風の酢ガキじゃなくて、韓国風のピリ辛酢の物で♪ 材料 (作りやすい分量) 生食用の牡蠣 1パック キュウリ(細切り) 2分の1本...

  • [魚介のおかず] うまっ!牡蠣とマッシュルームのアヒージョ 日付(date):2015-02-07 21:02:00 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    うまっ!牡蠣とマッシュルームのアヒージョ 舌で味わう牡蠣のミルク味を中心に、ちょっと辛めのオイルとにんにくが口いっぱいに拡がって、立体的な味を楽しめるアヒージョ 材...

  • [魚介のおかず] ひいかとじゃがものアヒージョ 日付(date):2015-02-07 21:01:57 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ひいかとじゃがものアヒージョ いかの旨みがたっぷりのアヒージョです! じゃがいもを加えてボリュームも満点^u^ 材料 (3~4人分) ひいか 300g じゃがいも 2個 ねぎ...

  • [魚介のおかず] 簡単♪ イカと 白菜の あんかけ煮! 日付(date):2015-02-07 21:01:54 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単♪ イカと 白菜の あんかけ煮! イカと白菜だけの、フライパンで簡単、美味しい、塩あんかけです(^^)♪ 材料 (3人分) ロールイカ(冷凍) 1本 白菜 8分の1カット サラダ油 適量...

  • [魚介のおかず] 牡蠣のオイル煮 日付(date):2015-02-07 21:01:52 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣のオイル煮 このままでも美味しくバケットに乗せても、デップにしても美味しくいただけます♡ 材料 生牡蠣 180g オリーブオイル 120cc ニンニク 1かけ ローリエ 1枚 1 生牡蠣は...

  • [魚介のおかず] 殻つきホタテの醤油焼き 日付(date):2015-02-07 21:01:49 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    殻つきホタテの醤油焼き 新鮮な天然のホタテを焼くと美味しくていくらでも食べれちゃいます。 材料 殻つきホタテ 5こ 醤油 少々 塩(ぬめり取り用) 適量 バター お好み 1 ホタテ...

  • [魚介のおかず] イカとセロリのこくマヨ炒め 日付(date):2015-02-07 21:01:47 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    イカとセロリのこくマヨ炒め マヨにイカわた(肝)のこくを加えて炒めたら…旨~ッ♪ 材料 (2人分) イカ 1ぱい セロリ 1本 イカわた(肝) 小さじ1 ★酒 少々 ★醤油 少々 マヨネーズ...

  • [魚介のおかず] ★簡単!圧力鍋で*大根とイカの煮物*♪② 日付(date):2015-02-07 21:01:44 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ★簡単!圧力鍋で*大根とイカの煮物*♪② 圧力鍋で簡単な煮物です。 大根もスルメイカも軟らかく 美味しく短時間で出来ますよ。 材料 大根 1/2本 スルメイカ 1杯 ■ 調味料 め...

  • [魚介のおかず] ジロじいちゃんのふっくらカキ鍋 日付(date):2015-02-07 21:01:40 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ジロじいちゃんのふっくらカキ鍋 牡蠣が縮みにくい技ありレシピ。濃厚な味噌仕立てにします。 材料 (4人分) 牡蠣 300~400g 白菜 1/4個 えのき 1束 ネギ 1本 豆腐 1丁 大根おろし...

  • [魚介のおかず] ホタテのタルタル*漁師風 日付(date):2015-02-07 21:01:37 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ホタテのタルタル*漁師風 ホタテと香味野菜を柚子胡椒で和え、うずらの卵でクリーミーに仕上がる♬さっと1品。 材料 (2人分) ホタテ(刺身用) 60g(小さめ4,5個) ★柚子胡...

  • [魚介のおかず] おつまみに♪ 帆立と大葉の餃子 日付(date):2015-02-07 21:01:35 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    おつまみに♪ 帆立と大葉の餃子 余った餃子の皮で簡単餃子。 材料 (4個分) 餃子の皮 4枚 帆立の貝柱 2個 大葉 4~5枚 おろししょうが 少々 片栗粉 少々 塩麹(もしくは塩) 少々 ごま油...

ランキング(Ranking)