今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] いかそうめんの中華風サラダ 日付(date):2017-06-05 11:02:32 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    いかそうめんの中華風サラダ イカそうめんを中華風サラダ仕立てにした一品。ニンジンときゅうりがイカを引き立てますよ。 材料 (2人分) イカそうめん 80g 人参 半分 きゅうり...

  • [魚介のおかず] お弁当に♡ちくわのスイチリマヨ唐揚げ 日付(date):2017-06-05 11:02:29 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    お弁当に♡ちくわのスイチリマヨ唐揚げ お弁当におつまみに大活躍! 下味に漬ける時間が無いし短時間に揚がるから10分程で完成です♡ 忙しい日にもオススメだよ♡ 材料 (2人分...

  • [魚介のおかず] 節約!海老フライもどき(タルタル作り~) 日付(date):2017-06-05 11:02:26 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    節約!海老フライもどき(タルタル作り~) レンジで簡単タルタルソースを添えて!見た目は海老フライ♪味もGOOD! 材料 (2人分) ちくわ 2本 小麦粉 大さじ3 水 50cc パン粉 カ...

  • [魚介のおかず] アジのたたきのごま和え 日付(date):2017-06-05 11:02:24 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    アジのたたきのごま和え アジのたたきを使ってのアレンジレシピです。お酒の肴に最高!少ないお刺身を使ってお腹いっぱい食べる節約レシピでもあります。 材料 (2人分) アジ...

  • [魚介のおかず] 冷たい前菜‼︎イタリアンはんぺん♪ 日付(date):2017-06-05 11:02:20 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    冷たい前菜‼︎イタリアンはんぺん♪ 魚のすり身のはんぺんとトマト、相性はバッチリです!切ってかけるだけ、冷たい前菜で冷えたワインにどうぞ! 材料 (2人分) はんぺん...

  • [魚介のおかず] 真鱈のフィレンツェ風♪ 日付(date):2017-06-05 11:02:15 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    真鱈のフィレンツェ風♪ フライパンひとつで本格イタリアンがご家庭で出来ますよ♪ Merluzzo alla fiorenthina 材料 (2人分) 真鱈(生)皮なし 2切 にんにく(粗みじん切り) 1片 イタ...

  • [魚介のおかず] はんぺいの醤油焼き 日付(date):2017-06-05 11:02:08 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    はんぺいの醤油焼き お弁当のおかずに 材料 はんぺい 5枚 醤油 大さじ2程度 1 はんぺい全体に醤油を絡めます 2 1を網で焼くだけです 3 こちらがはんぺいです 4 横から見るとこん...

  • [魚介のおかず] アジとトマトのチーズ焼き 日付(date):2017-06-05 11:02:01 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    アジとトマトのチーズ焼き 数十秒湯がいたアジとトマトの上に♡ チーズとオリーブ油をたっぷりのっけ~ オーブンかグリル 簡単で魚とは思えな~い♡ 材料 (1人前) アジ 好き...

  • [魚介のおかず] タイ風ブリの照り焼き(パクチーMAX) 日付(date):2017-06-05 11:01:57 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    タイ風ブリの照り焼き(パクチーMAX) ブリの照り焼きをタイ風にアレンジしてみました。 日本のブリの照り焼きに近い味で、パクチーとレモンに良く合います。 材料 (4人前) ブ...

  • [魚介のおかず] あなごと三つ葉のゆずこしょう和え 日付(date):2017-06-05 11:01:53 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    あなごと三つ葉のゆずこしょう和え 液体塩こうじであなごを漬け込むとふっくら仕上がります☆ 材料 (2人分) あなご(開いたもの) 1/2尾 A液体塩こうじ 小さじ2 A酒 小さじ2...

  • [魚介のおかず] お弁当♪チーズinちくわの磯辺揚げ 日付(date):2017-06-05 11:01:51 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    お弁当♪チーズinちくわの磯辺揚げ 安くて家計にも優しい♡ ちくわ&チーズ&青のりの冷めてもおいしい節約✨常備食材活用レシピver.2(´▽`*) 材料 (3~4人分12個) ちくわ...

  • [魚介のおかず] ◆パリパリ揚げ餅の海鮮うまみあんかけ♪◆ 日付(date):2017-06-05 11:01:45 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ◆パリパリ揚げ餅の海鮮うまみあんかけ♪◆ パリパリに揚がったお餅にとろ~り海鮮あんをかけてみました。 にんまり♡思わず笑顔がこぼれる一品です ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (4人分...

  • [魚介のおかず] 簡単*パリパリとろとろチーズinちくわ 日付(date):2017-06-05 11:01:40 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単*パリパリとろとろチーズinちくわ 外側のチーズはパリパリ♡ちくわの中のチーズはとろとろ♡ふたつの食感が楽しめて、おつまみやお弁当のおかずにぴったり! 材料 (2人分...

  • [魚介のおかず] 簡単!節約1品*ちくわのピリ辛ラー油和え 日付(date):2017-06-05 11:01:36 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単!節約1品*ちくわのピリ辛ラー油和え 話題入り感謝です!あっという間に出来て美味しい節約1品♪おつまみやおかずに最適です!竹輪苦手な上の子が大喜びで食べました 材料...

ランキング(Ranking)