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  • [おもてなし料理] *長芋ふわとろ〜オーブン焼き* 日付(date):2017-01-27 11:03:10 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    *長芋ふわとろ〜オーブン焼き* ✿Yahoo!他・掲載 ✿長芋するだけ!火も使わない♪消化が良くてお通じにもよろし♪ 材料 (2人分) 長芋 400g 卵 1個 桜エビ 適量 ★淡口しょうゆ...

  • [おもてなし料理] 赤ワインで★りんごのコンポート 日付(date):2017-01-20 11:03:29 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    赤ワインで★りんごのコンポート おしゃれなりんごのデザート。簡単なのに、バルサミコ酢のおかげでコクのある本格的なお味に。熱々でも冷やしてもおいしいです。 材料 (りん...

  • [おもてなし料理] 牛肉の和風ロースト。 日付(date):2017-01-16 11:04:15 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牛肉の和風ロースト。 表面を芳ばしくローストした牛もも肉に、和のだし汁をたっぷりと♬大根おろしを一緒に包んでどうぞ☆ 材料 (3〜4人分) 牛もも肉(タタキ用)ブロック...

  • [おもてなし料理] 炊飯器×白米で手軽に美味しく♪赤飯☆ 日付(date):2017-01-07 11:02:59 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    炊飯器×白米で手軽に美味しく♪赤飯☆ 白米(うるち米)を使い、炊飯器で手軽に作れる赤飯☆ちょっとリッチな気分の食卓になりますよっ♪お祝いにもGOOD☆ 材料 (5人分...

  • [おもてなし料理] *牡蛎の秋色ソテー* 日付(date):2017-01-07 11:02:55 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    *牡蛎の秋色ソテー* 秋から冬の牡蛎は、特に美味しい❤ 秋色カラーのオレンジソースでオサレなおつまみ♫ ψ(‾▽‾)ψ 材料 (1~2人分) かき(加熱用) 6個 オリーブオイル 適量...

  • [おもてなし料理] パエリアをフライパンで 日付(date):2017-01-05 11:02:45 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    パエリアをフライパンで フライパンで作る簡単おいしいパエリア。「おもてなし主食」カテゴリ掲載。 材料 (6人分) 米 3合 鶏もも肉 200g 玉ねぎ 1/2個 無頭エビまたはムキエビ 8尾...

  • [おもてなし料理] 生ハムのジェノベーゼスパサラダ 日付(date):2017-01-02 11:03:28 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    生ハムのジェノベーゼスパサラダ 茹でて和えるだけで簡単スパサラダです。 こんな簡単なのにおされ感たっぷり。 材料 (2〜3人分) スパゲティ 100g 生ハム 3枚 ベビーリーフ 1/2袋...

  • [おもてなし料理] 簡単絶品!スモークサーモンのテリーヌ 日付(date):2017-01-02 11:03:23 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単絶品!スモークサーモンのテリーヌ 混ぜてレンチンして冷やし固めるだけ!簡単なのに絶品です♡パーティやクリスマスに大活躍! 材料 はんぺん 1枚(100g) 玉子 1個 スモーク...

  • [おもてなし料理] 釜めしケーキ 日付(date):2017-01-01 19:02:38 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    釜めしケーキ 「釜めしの素」を使って簡単華やか♪ 材料 (3~4人分) 丸美屋「とり釜めしの素」 1箱 お米 3合 卵 2個 マヨネーズ 小さじ1 ■ 【トッピング材料】 にんじん(薄く切...

  • [おもてなし料理] キヌアと豆のチョップドサラダ 日付(date):2017-01-01 19:02:35 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    キヌアと豆のチョップドサラダ スプーンで食べるチョップドサラダ。 スーパーフードキヌアも混ぜて。 材料 (二人分) 茹でキヌア 大さじ1 ミックスビーンズ缶(小) 1缶(80g)...

  • [おもてなし料理] ノルウェーサーモン✿エッグボート 日付(date):2016-12-31 11:03:28 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ノルウェーサーモン✿エッグボート 直ぐ食べるならそのまま生サーモンで召し上がれ♡パーティ用ならオイルレモン漬にして下準備することをおススメします♬ 材料 (4個分) ノ...

  • [おもてなし料理] 牡蠣のサルティンボッカ 日付(date):2016-12-31 11:03:22 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣のサルティンボッカ 普通は、お肉で作るサルティンボッカを旬の牡蠣でアレンジ(^^)/ 牡蠣の洗い方つき☝あっという間に綺麗になりますよ♡ 材料 (1人分) 牡蠣 3個 生ハム...

  • [おもてなし料理] 豚肩ロースと玉ねぎの味噌重ね焼き 日付(date):2016-12-30 11:03:39 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    豚肩ロースと玉ねぎの味噌重ね焼き 下味をつけた豚肉と玉ねぎを並べて、味噌だれをかけて焼くだけ!簡単でご飯にもよく合うレシピです♪ 材料 (4人分) 豚肩ロース 500g...

  • [おもてなし料理] 鶏レバーのパテ 日付(date):2016-12-30 11:03:37 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    鶏レバーのパテ 丁寧に作るとレストランよりずっと美味しいです。 材料 (鶏レバー200g分) 鶏レバー 200g 玉ねぎ 半玉 人参 半分 セロリ 細いもの1本 フェンネルシード 小さじ5 タイ...

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