圧力鍋で手羽元やわらか煮♪ 甘辛煮は飽きたのでにんにくの効いた洋風な感じで作りました 圧力鍋を使うので軟骨まで美味しく食べられますよ(^ω^) 材料 (4人分) 手羽元(...
燃え立つチキンカレー コショウだけでバシッと決める!! ヘルシーで斬新なチキンカレーです 材料 (2人分) 手羽元 8本〜9本 黒コショウ(ホール) 小さじ4 塩 適量 ターメリック 大...
生姜と青じそでスッキリ!蒸し鶏の生姜だれ 火の前に立ちたくない時の救世主!!レンジだけで簡単☆ 材料 (2人分) 鶏むね肉(大) 1枚 長ねぎ 1本 青じそ 2〜3枚 生姜 1かけ 酒 大さじ...
季節野菜忍の術✿くるりんカツ✿エリンギ編 エリンギとピーマンの細切りを大葉とスライスチーズで巻いてみました。薄肉だから火の通りが早いので揚げ物苦手の方も安心デス!...
鶏肉と南瓜と大根のオーブン焼き ホームパーティーの一品に是非いかがですか 材料 (2人分) 鶏肉(胸肉) 300g 南瓜(写真は鶴首南瓜) 250g 大根(写真は赤大根) 250g バルサミコ酢 大さじ...
胸肉でもパサつかない!チキン南蛮! 酸味が苦手なので酸味が少なめのレシピを考えました!しっかり味なのでご飯が進みます!パンに挟んでもgood! 材料 (2〜3人分) 鶏胸肉 4...
肉じゃがにシュガーカットで太りにくい! 肉じゃがの砂糖をシュガーカットに変えて、太りにくいレシピにしてみました。蓋をして蒸し煮にするのでホッコリ美味しく煮えます 材...
鶏肉ともやしと枝豆のあっさり炒め 簡単でヘルシーな中華風おかず。 材料 (2人分) 鶏胸肉 100g もやし 一袋 枝豆 50g スープ 100cc 塩 小さじ半分 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 葱、生姜の...
マヨでやわらか鶏胸肉じゃがいもハーブ焼き 細かく包丁でたたいた鶏むね肉にマヨを絡めて小麦粉でコーティング☆やわかい♪ ハーブ&マッシュポテトとフライパンで♪ 材料 (...
サヨテ(隼人瓜)と豚の味噌炒め サヨテ(隼人瓜)がシャキっと美味しい炒め物です。サヨテは葉酸・ビタミンK等豊富で風邪予防や皮膚軟化・保湿効果も期待有り! 材料 豚ロース肉...
手羽先で!食べやすいフライドチキン 手羽先をチキンスペアリブに♪小ぶりで食べやすいので、小さな子供やお弁当にもいいですよ(*^^*) 材料 (2人分) 手羽先 6本 ・お酒 大さじ...
本格餐庁の味@猪肉朝鮮辣泡菜(豚キムチ) 炒めて簡単!顧問店で大好評(^ハ^)*本場中国の「食べる辣油」も入って、禿しくまいう~でスタミナ満点♪今晩の献立に是非♪ 材料...
和テイスト…俺流の鶏ごぼうナゲット チキンナゲット+きんぴらごぼうで、新しい味を… 美味しい事、間違いなし!! 材料 (4人前(20個分)) 鶏挽き肉 200g 鶏ムネ肉 200g ごぼう...
ランチ 挽き肉 筍で 甘酢あんの 卵とじ 挽き肉入りでコクのある、とろとろ卵とじです(^^) そのままでも、ご飯にかけても美味しいです! 甘酢風な味付けで*° 材料 (3人分) 合い...
ニンニクの芽と豚こまのオイスター炒め 簡単スピーディーしか...
大根・人参×豚白もつ煮込み*味噌♪圧力鍋 味噌仕立てのわが...
[トースターで簡単に]お豆腐入り松風焼き お節やお弁当のお...
マリネードポークステーキ 分かり易く言えば マリネ液に漬け...
おうちでバル♪砂肝とエリンギのアヒージョ カテゴリ掲載感謝...
辛~い!本場NY♡バッファローウィング パブやバーベキュー...
牛こま切れと茄子いため☆すき焼き風☆ 美味しい秋茄子に牛肉...
牛肉のピリ辛マヨネーズ炒め マヨネーズのコクが肉と野菜に絡...
炙り牛肉サラダ☆プルぷるんポン酢ジュレ 炙ることによってサ...
鶏つくねの甘辛照り焼き 甘辛タレがやみつきに!焼鳥屋さんに...