生姜香る、鱈のみぞれかけ! 生姜が効いてておいしい鱈のみぞれがけです! 材料 (2切れ分) 甘塩たら(生たら) 2切れ 大根 5cmほど 生姜 1/2片 ■ 調味料 (★)水 150cc (★)ほんだし 小さ...
✽フライパンで~ブリの漬焼き✽ わが家はブリに下味を付けて焼きます♪ 醤油やぽんずを ちょこっとお好みで~ いつもの 照焼きに飽きたら作ってみて~♥ 材料 ブリ 4切れ 塩...
鯵とトマトのレモンバジルあえ 青魚である鯵は脂肪が少なく、さっぱりとした味わいで高タンパク、低脂肪のヘルシー食材。レモンバジル風味でさっぱりどうぞ。 材料 (2人分)...
ぶりチリ♡ぶりとトマトのケチャップ炒め♡ お子様大好きケチャップ味♡エビチリよりもボリュームあります!トマトも入れて、旨味up♪ ご飯がすすむ、ぶりチリです♡ 材料 (...
小ヤリイカのお豆詰めプロバンス風 ハーブとトマトで風味付けした塩麹のスープでサッと煮込みました。レンズ豆のオレンジ色が鮮やかホクホクです♪ 材料 (2,3人分) 小やりい...
ブリのステーキ♡レモンバターソース♪ めちゃめちゃお酒がススミマス♡ レモンバターソースをたっぷり絡めて召しあがれ(≧▽≦)♡ 材料 (2人分) ぶり切り身 2切れ 塩コショウ...
簡単ぽかぽか魚ニソ雑煮 和風のお雑煮に飽きたらいつもと違う味にトライ!魚肉ソーセージの旨みが出てる〜♡生姜で体ぽかぽか♪ランチや朝食、夜食に!! 材料 切り餅 1個 白菜...
旬★夏【カツオと新生姜のカルパッチョ風】 【働くママ】の旬食材料理(^^♪ 夏(6~8月)が旬の新生姜! この時期ならではの味を、いつものカルパッチョにプラス♪ 材料 (4人...
みんな大好き~♪竹輪のカレー揚げ♪ 【クックパッドニュース掲載!100レポ感謝♪】「揚げ」人気検索1位 カレー味はお子様からお年寄りまで大好き お弁当にも 材料 (3人分) 竹...
オーブンでヘルシーな鱈の味噌ホイル焼き クックパッドでは珍しいバターやマヨネーズを使わない鱈のホイル焼きです。臭み対策もバッチリです☆ご飯が進むお味です。 材料 (...
【簡単】味見が止まらない!シソちくわ* 簡単すぎる!でも美味しい!味見が止まらない1品です♡ご飯にも合うしおつまみにも◎ 材料 (小鉢2つ分) ちくわ 3本 シソ 3〜5枚 ごま油...
簡単♪カレー風味のぶりの照り焼き いつものぶりの照り焼きにカレー風味をプラス♪ 臭みもないし、ほんのりカレー風味が旨さ倍増♪ 材料 (二人分) ぶりの切り身 2枚 ○カレー...
鰤と大根の炊き込み麦飯 鰤X大根X麦=旨い 材料 (1人分) 押麦 70g 鰤 1切れ 80g かえし レシピID : 4402996 15ml 大根のはりはり漬け レシピID : 4361096 50g 水 150ml...
簡単!アジのニラ七味煮 おつまみにも♪ 材料 アジ 1切れ ニラ 1/2束 ■ だし 減塩醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうが(チューブ) 2cm 七味唐辛子 小さじ1/2 水 100cc 1 骨をしっかり取...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...