揚げ里芋の*柚子ごま味噌がけ* 里芋を油で揚げて、簡単に出来るコクのある柚子ごま味噌を付けて頂きます。是非揚げた里芋の味と食感を楽しんで下さい。 材料 (2~3人分)...
タレが絡む☆豚肉と卵、小松菜の炒めもの 甘めのタレが豚肉と卵に絡みつくお店の味です!この味にはコツがあります。シャキシャキの小松菜入りでヘルシーに☆祝話題入り♬ 材...
小松菜のお浸し~おもてなし風~ 小松菜のお浸しをおもてなし風?に盛り付けられるように工程をver.違いで、レシピupしました☆ 材料 (約4人分) 小松菜(ほうれん草でも) 1...
<常備菜>菜の花漬け 菜の花の塩漬け♪1番好きな食べ方です♪ 材料 菜の花 200g 塩 小1 〇白ごま 少々 〇鰹節 少々 〇醤油(お好み) 少々 1 菜の花は水洗いして、沸いたお湯をく...
基本の和食1 菜花の胡麻和え 身近の若者たちのリクエストにお答えして、基本の和食シリーズを始めます。まずは菜花の胡麻和えです。ホウレンソウでもどうぞ! 材料 なばな 1束...
オッサンの韓国風大根田楽 コチュジャン入り味噌を添えた大根の田楽です。コチュジャンを使ったので、勝手に韓国風と呼んでます☆ 材料 (2人分) 大根 8センチくらい 水 40...
キャベツの大量消費に!キャベツチャーハン どこか懐かしい味です!たっぷりのキャベツとソーセージのチャーハンです。たっぷりキャベツで整腸効果も期待できますよ! 材料 (...
簡単♡白菜とベーコンと油揚げの白だし煮 ココロも体もぽっかぽか♪ 白菜とベーコンと油揚げが白だしとよく合います。相性抜群! 二度楽しめる一品です!!お試しあれ〜 材料...
超簡単☆もやし豚キャベうま味噌炒め。 ご飯がすすむ~!٩(๑▽๑)۶ 簡単&早いのに、 なんだかちょっと凝った風な味♡ 沢山召し上がれ♪ 材料 (2人分) 豚肉 150~200g もやし...
キャベツの大量消費に②!キャベツの蒸し煮 キャベツと油揚げの蒸し煮です!キャベツの消費に大活躍です。 材料 キャベツ 半玉 厚めの油揚げor 厚揚げ 1枚 麺つゆ(2倍濃縮) 100c...
里芋の中華風おからそぼろ煮 オイスターソースがポイントの煮汁と挽き肉の旨味がおからに染み込み、とっても美味しく仕上がりました! 材料 (2人分) 里芋 6個 おから(生)...
基本の和食11 烏賊と里芋の煮物 和食の定番です!里芋のおいしい季節にどうぞ! 材料 里芋 5個 イカ(一夜干しでもよい) 1/2ぱい 粉末だし 大匙1 酒 大匙1 醤油 大匙1 みりん 大...
【簡単・美味】マッシュ里芋の豚バラ巻♪ 中に何か入ってるんだろう?パクッと食べたら♪ねっとりとした里芋が最高に美味しい!照り焼き味でお弁当にもOK☆ 工程追記 材料...
●お箸がすすむ☆ごぼう南蛮● ごぼうを大好きな南蛮味で絡めてみました。おつまみはもちろん、ごはんにも合うおかずです☆ 材料 (2人分) ごぼう 太め1本(約150g) 片栗粉 適量...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...