ゴーヤとにんじん・かにかまのサラダ ゴーヤをの苦みをがんばって減らしてみました。 材料 (3人分) ゴーヤ 1/2本 にんじん 1本 カニカマ 1パック 塩・砂糖 各小1 マヨネーズ 大1...
ゴーヤの簡単天ぷら風〜♪ フライパンで簡単に作れます‼ 材料 ((2人分)) ゴーヤ 1本 卵 1個 小麦粉 適量 ■ 油 1 ゴーヤは、縦半分に切り種をとる。 2 種をとりのぞいたら7㎜位に...
新玉ねぎとカニカマのレモンマヨサラダ レモン効果でさっぱり♪新玉ねぎの簡単なサラダです。 材料 (1~2人分) 新玉ねぎ 1/2個(100g) カニカマ 1切れ ☆マヨネーズ 大さじ 1 ☆レ...
簡単♪ジャーマン冬瓜 いつもは煮物ばかりの冬瓜。 炒めてみたら、あら!美味しい♪ 材料 冬瓜 小さめ1/2個 ベーコン 2~3枚 エリンギ 1本 オリーブオイル(炒め用) 適量 水 50~100ml程度...
パプリカの焼きびたし パプリカをめんつゆを使って焼きびたしの小鉢にしました 材料 (4人分) パプリカ(黄) 1個 めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1 水 大匙1.5 1 めんつゆと水を混ぜておく...
旬★節約★簡単【アスパラと豚肉のピラフ】 【働くママ】の旬食材料理(^^♪ 材料と調味料を入れ炊飯ジャーまかせ!楽ちん♪旬のアスパラたっぷり~!豚小間で節約~♪ 材料 (米...
茄子のおかか和え、ごま油風味 鰹節とごま油の風味が生きた、簡単茄子炒めです。 材料 茄子 2本 鰹節 1パック しょうゆ 小1 みりん 小1 ごま油 大1 1 茄子を縦に1/4に切ったあ...
簡単!生米DE枝豆とナスのリゾット♪ 生米で作るリゾット♪だけど案外簡単♪アルデンテに仕上げた飯粒と枝豆のプチプチ感とトロトロしたナスの食感を是非楽しんで♪ 材料 (2...
レンチンで時短☆ちょっぴり大人のなす田楽 ごはんのお供やおつまみにぴったり!ちょっぴり辛めのなす田楽。 レンチン時短で、忙しいときもう1品ほしいときに助かります。 材...
ズッキーニ アイスプラント グリル☆ アイスプラントを蒸し焼きすると凝縮した美味しさで塩分がすこしでも十分美味しいです。ズッキーニもジューシー♪ 材料 (1人分) ズッキー...
トマトスライス玉ねぎドレッシングがけ 簡単なトマトのスライスに自家製のドレッシングをかけてみました 材料 (1皿分) トマト 1個 刻み玉ねぎのドレッシング( レシピID : 4395...
カラフルトマト台湾風。 台湾のフルーツ屋台で食べてハマったトマトをあるもので作成、酸味と甘みが良いです。 材料 (5個分) 大きめミニトマト 5個 キウイフルーツ 5ミリスライ...
簡単!オードブルにも◎水茄子の生ハム巻き 水茄子は、その名の通り水分が多くてみずみずしく、生で食べるのもおススメです。 材料 (2人分) 水茄子 1/2本 生ハム 8枚 AJINOMOTO オ...
面取り野菜でコトコト煮込むあったかポトフ 野菜の面取りをすることで、煮崩れ防止見た目も美味しそうに仕上がります。旬の新玉ねぎを美味しくいただけますよ♡ 材料 (4人分)...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...