餃子カップでカワイイ☆鮭のタルタル焼き 鮭とタルタルソースを混ぜて、餃子の皮のカップで焼いたらカワイイ一品になりました。 材料 (14個分) 生鮭切身 150g 餃子の皮 15枚 玉ね...
衣がサクサク*基本の鮭フライ カラッと揚がったサーモンにタルタルソースをたっぷりかけると美味しいです♪衣がサクサクです。お弁当にもお薦めです。 材料 (4人分) サーモ...
パーティに☆コーヒーでスモークサーモン 買うと高いスモークサーモンですが、お家で簡単に作れてしまうんです!スモークチップの代わりにコーヒー豆を使うのがポイント☆ 材...
塩レモン☆サーモンのワイン蒸し生姜マヨで 脂ののったサーモンが、塩レモンですっきり爽やかな美味しさに!!生姜マヨソースをたっぷりかけて。冷めても激旨です♪ 材料 (...
ブリ大根 ぶりと大根、ゆっくりと煮込みました。 お大根、とろとろです。 材料 (4人分) 大根 300g ぶり 250g だし汁 500cc 薄口しょうゆ 大2 濃口しょうゆ 大2 砂糖 大2 1 大根は適当な...
鯖のサラダソースかけ 実に簡単!ソテーした鯖にスッキリしたソースをかけました! 何とちょっと素敵なご馳走になりました☆ 材料 塩サバ切り身 2切れ 小麦粉 適宜 油(焼用)...
塩シャケのパスタ 冷凍庫に常備しているシャケの切り身とマッシュルームで簡単オイルベースのパスタを作りました。 材料 (2人分) 甘塩鮭 2切れ マッシュルーム 3~4個 ☆パスタ(...
サバの味噌煮 定番和おかずのサバの味噌煮。作ってみると短時間で簡単です。 材料 (4人分) さば 8切れ(二匹分) 生姜 3かけ(売られている1袋) 砂糖 大さじ4 味噌 大さじ4 醤油...
ふわふわ♡もうかさめのから揚げ もうかさめ(もろさめ)はから揚げにすると鶏肉より柔らかくて美味しいんです! スーパーでみつけたらぜひ作ってみて♪ 材料 (4人分) もうかさ...
牡蠣とキノコの塩レモンdeココットカマン 今年流行った塩レモンで合えた、牡蠣とキノコに十勝カマンベールチーズをプラスしたまろやかな味♡ おつまみにどうぞ^_−☆ 材料 (1個...
塩鮭レモンチーズ焼 冷めた焼き鮭を再生。 材料 (1〜2人分) 塩鮭 40g レモン果汁 大さじ1 粗挽き胡椒 少々 ピザ用チーズ 40g 1 焼いた塩鮭の身をほぐす。レモン果汁と粗挽き胡椒を...
☺昆布茶で簡単♪あっさり塩ぶり大根☺ しょうゆを使わずに作る塩味のぶり大根です♪ 昆布茶を使って、いつものぶり大根よりもあっさりした味に仕上がります(▽) 材料 (4人分...
◆太刀魚の揚げおろしポン酢♪◆ 外はカリッと中はふんわり柔らか♪ ピリッとした柚子胡椒がきいてとっても美味しいですよ~ ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (4人分) 太刀魚 (三枚おろし...
鰤の漬け焼き カテゴリ掲載・感謝♡ 醤油とお酒、おろし生姜に漬け込んで焼くだけです(^_^)v 材料 鰤切り身 2~3枚 ■ <漬ける為の調味料> 醤油 大匙3 お酒 大匙3 生姜(すりお...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...