生っぽくない酢牡蠣 カテゴリ掲載に感謝!! 酢牡蠣の生っぽさが嫌いな方は、この方法がおススメです。 材料 牡蠣 1袋 ねぎ(小口切り) 1/2本 柚子 適量 ポン酢しょうゆ 適量 1 ID:28707...
さっぱり・鮭の南蛮漬け 大根おろしをのせて”さっぱり”に。冷蔵庫で冷やした南蛮漬けは暑い日にも箸がすすみますよ。 材料 (2人分) 鮭 2切れ 小麦粉 適量 大根おろし 適量 万...
簡単 アサリと ほうれん草の お味噌汁 アサリとほうれん草の、お味噌汁です! 簡単で美味しいです♪ 材料 (3人分) アサリ 150gほど ほうれん草 1束 水 4カップ だしの素 3袋(12g) 味...
初心者さん向けの簡単な煮魚♪ぶりの煮付け 覚えやすい分量で、初めての方でも簡単に出来ます(^_-)-☆濃いめ味付けでご飯にピッタリ♪ 材料 (2人分) ■水 1/2カップ ■生姜(細い...
赤魚とブロッコリーのペペロンチーノ カリッと焼いた赤魚添え! 材料 (2人分) 赤魚 100g ブロッコリー 150g パスタ 100g 小麦粉 少々 ■ 調味料 にんにく(チューブ) 1cm 鷹の爪(輪切り...
牡蠣カレー&塩レモンライス 大好き!広島 ふるさと広島へ祈りと想いを込めて。瀬戸内の牡蠣と塩レモン。広島が誇る2つのおいしい食材をカレーでコラボしました。 材料 (2...
土鍋カキご飯♪ ぷっくり牡蠣とお出汁が染みたご飯がおいし~♡ 材料 (2~3人分) 米 2合 牡蠣(加熱用) 200g 青ネギ(小口切り) 適量 ★水 100cc ★しょう油 大さじ2...
簡単♪鮭のガレット じゃが芋で洋風に♪ ちょっとモチッとした食感がいいです^^ 材料 (4人分) ■ 材料 鮭 2切れ じゃがいも 中3~4個 ■ 調味料 塩 適量 粒こしょう 適量...
超簡単!〆鯖! 〆サバ大好きです!新鮮なサバが手に入ったら、必ず作ります。そのままでも、バッテラずしにしてもおいしいです。実は超簡単! 材料 新鮮生サバ 1匹 塩 適量...
美味☆キビレ(白身魚)のマース煮(塩煮) 沖縄ではポピュラーな魚の塩煮付け☆出汁と塩で魚本来の旨味を味わえ色も綺麗で上品☆煮10分で簡単♪黄金比☆白身なら何でも☆ 材料 (...
手軽におふくろの味!ぶり大根 ぶりのアラで作るのは下処理が大変なので、切り身で簡単におふくろの味♪ 材料 (2人分) ぶり切り身 2切れ 大根 1/2本 しょうが 1かけ ■ 調味料...
簡単おもてなし❀ハムとサーモンを添えて❀ 乗せてかけるだけなのに、とっても美味し♪しかもお洒落❀おもてなしにぴったりな一品です♥ 材料 (2-3人分) 生鮭切り身(刺身) 10...
簡単☆フライパンでぶりの塩レモン焼き ぶりやハマチの刺身用柵が安い時に買って作ってみて下さい^o^皮も骨も無いのでお子さんが食べやすくて美味しいですよ♫ 材料 ぶり(ハマチ...
簡単*鮭のごま照り焼き* ご飯にあう鮭のゴマ照り焼き フライパンで簡単! とっても美味しいです 材料 (4人分) 生鮭 4切れ 小麦粉 大さじ2 油 大さじ2 酒(蒸し焼き用) 大さじ2 い...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...