柚子胡椒風味の照り焼き。 甘い照り焼きも柚子胡椒でさっぱり大人の味に♪ 材料 (2人分) ぶりの切り身 2切れ しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 柚子胡...
フライパン!彩り野菜とあさりの酒蒸し カテゴリ掲載品です。 フライパンでできる、彩り鮮やかなあさりの酒蒸しです。 材料 (2人分) あさり 220g お好みの野菜 60g~ ※ミックス...
サバの竜田天ぷら 竜田調味液にサバを漬け込み、天ぷら衣をつけてあげました。 材料 (4人分) サバ(頭を落として20㎝くらいの長さのもの) 2尾 ★しょうがのすりおろし 1かけ...
鮭の和風グラタン いつもの焼き鮭を味噌と塩こうじで簡単まろやか和風グラタンに! 材料 (2人分) 鮭切り身(生または甘塩) 2切れ じゃがいも 1個 たまねぎ 1/2個 しめじ 1/2株 塩...
簡単 柚子で 美味しい♪ ブリの 煮付け 柚子を使った、さっぱり美味しい、ブリの煮付けです(*^^*)♡ 簡単で直ぐに出来ます! 材料 (3人分の) ブリ 3切れ 柚子 1個 醤油 大4 酒 大4...
うちのカキフライ! たかがカキフライ!されどカキフライ!味の決め手はやっぱり牡蠣のおいしさですが、うちのカキフライはなぜか美味しいそうです! 材料 (2人分) 牡蠣(加...
柚子風味☆鰤の照り焼き我が家の味 この時期ならではの柚子の香り♡焼いてたれに漬け込むので味がしみて美味しいです 材料 (2人分) ぶりの切り身 2枚 塩 少々 ■ 漬けだれ 料...
サバの五香粉(ウーシャンフェン)揚げ 五香粉で魚の臭みを消して、スパイシーな竜田揚げに♪カレー粉とは一味違った美味しさです。 材料 (4人分) サバ切り身 400g ■ 下味...
我が家のロングセラー☆ぶり梅 結婚以来20年ちょくちょく食卓に上がるお魚メニューです♡ワカメがバクバク食べられます(笑) 材料 (2人分) ぶり 2切れ 梅干し 2個 ◆酒 大...
簡単にちゃんと出来る!牡蠣グラタン グラタンなんてむずかしくないない! 材料も少ないしすぐ出来るよん 材料 (2人分) 牡蠣 6個 長芋 30g しめじ 1/2パック バター 20g 小麦粉 大...
石狩鍋風?!鮭の炊き込みご飯♪ 鮭は焼かすに炊飯器へ♪簡単に美味しい炊き込みご飯を作ります。具もそのままでスイッチオン♪具の種類はお好みでいろいろと♪ 材料 (2人分(大盛...
☆牡蠣のガーリックバターソテー☆今が旬! プリップリの牡蠣を見ると、作りたくなります^^ 材料 牡蠣 15個 小麦粉 適量 塩コショウ 少々 バター 20g 醤油 適量 バジル(ドライ) 少々...
◆簡単前菜&お洒落♡サーモンのマリネ◆ 簡単で美味しいサーモンマリネ♡ 5分で作れる来客時のおもてなしにももってこいの前菜( *´艸`) 『大絶賛』頂きました♡ 材料 (2~...
✿技あり♪少量油でししゃものから揚げ✿ 話題入り✿お財布に優しいシシャモのから揚げ☆香ばしいよ✿レンジ周りを汚さず後片付けが楽々☝ 冷凍保存方法もあり♪ 材料 ししゃも...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...