《簡単和食》白味噌入り豚汁 白味噌入りの私的定番豚汁!お好みの具をたくさん入れて食べ応え抜群に!どんどんお箸が進んでもお味噌がくどくならない配合! 材料 (作りやすい...
あさりのクラムチャウダー あさりの煮汁と牛乳が美味しい、野菜スープです。玉ネギ、じゃがいもとベーコンを加えました。 材料 (1人分) あさり 適量 玉ねぎ 1/4 じゃがいも(小...
玉葱と人参のコンソメスープ 洋の場合の汎用できるスープです。 材料 (2人前) 水 300cc コンソメ 固形1ヶ(顆粒なら小2) 玉葱 1/2ヶ 人参 1/4本 1 火加減の指示のない調理は鍋底...
干し椎茸のコーヒーミルクスープ。 干し椎茸とコーヒーとミルクの簡単洋風スープです。 材料 (二人分) 干し椎茸 8枚 ブレンディ 小さじ山盛り1 お湯 300ml 牛乳 100ml コンソメキュ...
簡単*余りもの野菜のお手軽ポトフ 余り物で作るお手軽レシピ◎余りがちなキャベツなどの野菜と、ウィンナーやベーコンなど肉の旨みをプラスすれば立派なポトフに! 材料 (...
酸味を減らすコツ♪ミネストローネ 【カテゴリ掲載♪】しっかりトマトを炒めることで、酸味が減り旨味がアップします♪ちょっとのコツで濃厚ミネストローネ! 材料 (2人分)...
簡単コクアップ!クリームスープに粉チーズ 牛乳で作るいつものクリームスープ。 少しの粉チーズを入れて美味しさアップ! 材料 (2人分) じゃが芋 小2個 玉葱 小1/2個 人参...
初めてでも簡単♪10分クラムチャウダー 食べたい時のクワムチャウダー! 材料 (2人分) はまぐり(orあさり) 適量 じゃがいも 1個 玉葱 1/2個 牛乳 400cc コンソメ 小さじ1 塩 小さじ1...
本格!濃厚!クラムチャウダー ちょっと贅沢に。魚介の旨味たっぷりの濃厚なクラムチャウダーで暖まりましょう! 材料 (4人分) ☆エシャロット(or玉ねぎ) 1個 ☆じゃがいも 小...
簡単ミネストローネ 春キャベツたっぷりの、美味しいスープです。 材料 キャベツ 200g 人参 50g 豆 50g 水 400cc ブイヨンスープ 1袋 塩コショウ 2g 薄口しょうゆ 小2 1 キャベツ...
菜花と豆腐のおつゆ ねぎの香り♪ 最初に刻んだネギの香りが、 ふわっとします♪ 季節限定ですが、、 菜花のおつゆ、、美味しいですよ~ 材料 (5人分) 菜花 200g 豆腐 3...
たっぷりコラーゲン♪銀鮭チャウダー 皮にコラーゲンたっぷり! 皮が苦手な方も大丈夫♪ 材料 (2人分) 銀鮭 1切れ じゃがいも(小) 1個 玉葱 1/4個 人参 少々 ぶなしめじ 少々 牛乳...
トマトスープ♪ ミネストローネです♪トマトから作ると、とっても美味しいです (♥Ü♥) 材料 (4人分) じゃがいも 中1個 にんじん 1/2本 たまねぎ 中1/2個 にんにく ひとかけ ウイ...
レンジで簡単!なんちゃってミネストローネ レンジで簡単に、ミネストローネが作れます! 本格的までいかない、なんちゃってレシピですが、まあ、旨い! 材料 (1人分) トマト...
キャベツとにんじんとしめじのお味噌汁☆ 野菜たっぷり☆キャ...
タチ(スケソウ鱈の白子)の味噌汁 青森・北海道の定番のお味...
赤パプリカのポタージュ 濃厚で美味しいポタージュです 材料...
いっぺん食べてみ☆具を食べる減塩豚汁! お鍋ひとつで煮る&...
簡単☆もやしとわかめのかき玉スープ 中華料理の日のスープに...
☺簡単♪海苔と玉子の中華スープ☺ 少ない材料で美味しく作れ...
ホウレン草スープとホウレン草パイ 温めても冷やしても美味し...
コク旨♪豚肉ともやしの炒め味噌汁 豚肉をゴマ油で炒めたら、...
ちょっとタイ風★かぼちゃのポタージュ レッドカレーペースト...
アボガドとクリームチーズのポタージュ アボガドとクリームチ...