サバの味噌煮 定番のサバ味噌です(^_^)フライパンで作ります。とろっとした味噌がおいしい♪ 材料 (4人分) サバ切り身 4切れ しょうが 一かけ 水 100cc 酒 50cc み...
あなごと三つ葉のゆずこしょう和え 液体塩こうじであなごを漬け込むとふっくら仕上がります☆ 材料 (2人分) あなご(開いたもの) 1/2尾 A液体塩こうじ 小さじ2 A酒 小さじ2...
はんぺんサンド ひと味違うおかずになるサンドです。人参、キャベツ、卵、ハムなどカラフルな色彩が食欲をそそります 材料 (2人分) はんぺん 1枚 人参 20g キャベツ 2枚 卵 1個...
アジのたたきのごま和え アジのたたきを使ってのアレンジレシピです。お酒の肴に最高!少ないお刺身を使ってお腹いっぱい食べる節約レシピでもあります。 材料 (2人分) アジ...
簡単!イカと夏野菜のオイスターソース炒め 夏野菜一杯!イカでタウリン補給! 材料 イカ(ボイル) 少々 ズッキーニ 1/2 茄子 1/2 オクラ 2本 パプリカ(黄) 少々 にんにく(チューブ)...
簡単激ウマ*ちくわのスイチリマヨ唐揚げ 下味漬け込み不要!簡単10分で激ウマレシピ♪お弁当におつまみに大活躍です!是非お試しを♡ 材料 (2人分) ちくわ 5本 酒 大さじ1 片栗...
タイ風ブリの照り焼き(パクチーMAX) ブリの照り焼きをタイ風にアレンジしてみました。 日本のブリの照り焼きに近い味で、パクチーとレモンに良く合います。 材料 (4人前) ブ...
【チーズはんぺん・にんにくバター醤油】♪ 【働くママ】の簡単料理(^^♪ はんぺんにチーズを入れて焼くだけッ! とろ~りがたまらん1品! にんにくバター醤油が絶品 材料 (...
はんぺんと水菜のバター醤油ソテー 話題入り感謝♡仕上げのにんにく醤油でチャチャッと完成! 水菜救済にもおすすめです♬ 材料 (2人分) はんぺん 小1枚 水菜 2束 バター...
ヘルシー!ぶり豆腐ハンバーグ 鰤+豆腐=ハンバーグですね 材料 鰤 1切れ 豆腐 1/2丁 卵 1個 パン粉 大さじ3 牛乳 小さじ1/2 ほんだし 小さじ1/4 塩胡椒 少々 1 豆腐をレンジ600w1分半チン...
給食の味*きゅうりとわかめとツナの酢の物 きゅうりが苦手な子どもも、ツナが入っていれば食べられちゃう♪ (2012.4.15)画像を差し替えました。 材料 (3人分) きゅうり 1本 カッ...
カジキマグロの照り焼き。魚のおかずだよ。 簡単で美味しい!みんな大好きな照り焼きソースです。 材料 (4人分) カジキマグロ 4切れ 片栗粉 少々 ○醤油 大さじ1.5 ○酒 大さじ...
冷たい前菜‼︎イタリアンはんぺん♪ 魚のすり身のはんぺんとトマト、相性はバッチリです!切ってかけるだけ、冷たい前菜で冷えたワインにどうぞ! 材料 (2人分) はんぺん...
ヨーグルトで鯵のエスカベッシュ(南蛮漬) お酢の替わりにヨーグルトで カルシウム強化! 鯵以外の魚でも 材料 (4人分) 鯵(三枚おろし) 8切れ 白ワイン 大さじ3 小麦粉 適宜 揚げ油...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...