❀サーモンと菜の花のトマトソース❀ サーモンと菜の花で、野菜もたっぷり摂れるトマトクリームソースです。 材料 (2人分) サーモン(さく) 1枚(200g) 菜の花 1把(100g...
里芋の茶巾しぼり~ほんのり味噌風味~ お弁当やあと1品に可愛い茶巾しぼりはいかがでしょうか?優しいお味噌の味がほわわん♫美味しいですよ! 材料 (1~2人分) 里芋 大きめ...
里芋のだしつゆ煮 だしが香る、里芋の煮物。 ご飯のおかずにもいいですが、おすすめは日本酒の熱燗や焼酎のお湯割りの肴に♪ 材料 里芋 500g きわみ だしつゆ 2袋 水 100ml このレシ...
鶏とごぼうの卵とじ 材料3つで簡単に出来ちゃいます。 ご飯にもお酒にも合う一品です。 忙しい時にどうぞ・・・ 材料 (4人分) ごぼう 1本 鶏もも肉 400~500g 卵 2個 ■ A(煮汁...
ご飯がすすむ!胡麻味噌牛蒡 しっかり味でご飯が進みます。おつまみにもGood。簡単調理&日保ちするので常備菜に。 材料 (ゴボウ約1/2本分) ゴボウ 80g ショウガ 1片 ●味噌 30g...
春キャベツといかくんのピーナッツ和え いかくん&ピーナッツは相性ピッタリ! 春きゃべつシャキシャキで美味しいです 材料 (2人分) 春キャベツ 100g だし醤油(下味) 小さ...
麺つゆで小松菜と油揚げの旨炒め♪ サッサと炒め簡単に作れる炒め煮!甘辛が美味しい♪お弁当にも最適なおかず、油揚げが旨みを閉じ込め♪も~たまりません(^^) 材料 (小松菜...
超簡単!白菜のミルフィーユ鍋 白菜と豚肉を使って、簡単でおいしい鍋を作りました。 材料 (4人分) 白菜 14枚 豚肉薄切り 12枚 水 900㏄ 酒 50㏄ 鶏がらスープの素 大匙2 塩麹 大匙...
大人の総菜◎おつまみ牛蒡と生姜のキンピラ ビールにぴったり! 身体もホカホカ♪クセになります(≧∇≦) 材料 (3〜4人分) 新ゴボウ(小) 2本 生姜(足の親指大) 2〜3センチ 鷹の...
白菜と厚揚げ☆簡単すき焼き炒め煮。 白菜と厚揚げですき焼き♡ 丼にしても◎! 厚揚げの油切りも不要♪ 旦那さんは最終的に ご飯にかけて食べてました(笑) 材料 (2~3人分) 白...
炊飯器にお任せ☆簡単コーんまツナピラフ。 コーン!小松菜!ツナ! 略して!コーんまツナのピラフ^^ 洋風ピラフに小松菜が合う②♡ 炊飯器にお任せシリーズです♪ 材料 (二...
お弁当⭐️白菜胡麻和え ちょっと残った白菜を刻んで、塩もみしてポン酢で和えただけ。仕上げのすりごまが水分を吸ってくれてお弁当にピッタリ。 材料 白菜 2〜3枚 塩もみ用...
素朴な味!シンプルな里芋の煮っころがし♪ 懐かしい祖母の味!余計な物を入れない、シンプルな煮っころがしです♪ 材料 里芋 500g 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ...
✿白菜の芯ボート♪ポテQいくら✿ チコリボートの「チコリ」を→白菜の芯で手軽に作りました♪前菜・おつまみにどうぞ♪ タイトルのQは胡瓜のことです(笑 材料 (2人分) 白菜...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...