小松菜ソースのスパゲティ 味付けはペペロンチーノ風仕立ての小松菜ソースのスパゲッティ。 材料 (1人分) ゆでた小松菜 50g ゆでたスパゲッティ 150g にんにく 1/2かけ...
簡単!ほうれん草の鮭フレのセルクル炒め 調味料不要!鮭フレ風味♪ セルクル卵とじ! 材料 鮭フレ 適量 ほうれん草 2わ 卵 1個 1 ほうれん草の根を切って洗って短く切って炒める...
皮むき簡単!空豆のゆで方~しっかり塩味~ 話題入り感謝♡ 冷やして食べても美味しい(*^~^*) シワ無しで色良く仕上がります。皮もスルッと簡単に剥けます♪ 材料 (2人分) 空豆...
万能副菜!ほうれん草とベーコンのソテー みんな大好きテッパン副菜!シンプルだけど栄養も満点!ほうれん草は茹でて冷凍ストックしておくととても便利です! 材料 (2人分)...
コンソメで簡単メイン♡ロール小松菜! 皆大好きロールキャベツの小松菜Ver.. 簡単でズボラさんでも大丈夫★ コンソメorトマトで煮込んでメインにしよう! 材料 小松菜 1束 ひき肉...
簡単!春の三色☆麻婆アスパラ お肉が無くても美味しい♪ パプリカ舞茸プラスでボリューミー! 材料 (2人分) アスパラガス 5本 パプリカ 少々 白舞茸 少々 ■ 麻婆たれ 減塩醤油...
簡単副菜!小松菜と焼き竹輪のピリ辛和え 小松菜の茎で簡単炒め 材料 (2人分) 小松菜(茎) 適量 焼きちくわ 1本 ■ タレ 醤油 小さじ2 みりん 小さじ2 ラー油 数滴 1 長さをそろえて...
我が家の新玉ねぎサラダ☆鰹節多め~! 新玉ねぎ1個を薄くスライスして、たっーぷりの鰹節を入れて作る我が家の名物サラダです♡簡単に出来て美味しいよ! 材料 (数人分) 新...
トマトチーズご飯春巻き♡ 成長期の我が子は、ご飯よりおかずなので、よく余るご飯をおかずにと、思いつきで作った、大好評の一品です♪ 材料 豚ロース薄切り肉 10枚 余りご飯...
簡単10分♪青梗菜とカニカマのかきたま汁 蟹風味のとろ~り熱々かきたま汁に、青梗菜がたっぷり♪ボリューム満点な中華スープです! 材料 (4人分) 青梗菜 2株 カニカマ 6...
若竹汁 わかめとたけのこのは相性抜群。昔ながらのお吸い物です。相性の良い食材の組み合わせを京都では「であいもの」と呼びます。 材料 (2人分) たけのこ水煮(穂先) 50g...
ヘルシー!キュウリ生姜納豆 生姜でサッパリ♪たくあんのコリコリもプラス! 材料 (2人分) 納豆 1パック 付属たれ 1 きゅうり 1/2本 たくあん 1枚 しょうが ひとかけ ゆずポン酢醬...
かぶの蟹カマあんかけ~♪ やわらか蕪のあんかけ温まってイイね~♪ アツアツが美味しいです(*´∇`*) 材料 (小鉢4人分) かぶ(小) 6個~7個 かにかま 適量 人参 少々 ■ 出汁 麺つ...
小松菜としらすのおつまみ塩昆布和え 茹でて和えるだけの簡単レシピ♪しらすと塩昆布の旨味タッグが小松菜を引き立てます。 材料 小松菜 5束 しらす 大さじ2 塩昆布 大さじ1 ごま...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...