春雨と干しエビのニラスープ カテゴリ掲載♪ 干しエビの旨味が美味しいスープです♡ 春雨の食感もたまりません♪ 材料 (4人分) ニラ 1束 干しエビ 5~7g 春雨(緑豆春雨)...
新たまねぎの楽チンスープ とろとろでうまうま! 材料 (1人分) 新たまねぎ 1個 コンソメキューブ 1個 水 250cc 塩コショウ 少々 わけぎ 少々 1 新たまねぎの上下をカットして 耐...
ウィンナーとしめじのコンソメスープ ウィンナーと残り物の野菜をうまく使って、ほっこり温まるスープをお楽しみ下さい 材料 (2人分) しめじ 100g たまねぎ 1/4個 に...
お出汁がとてもおいしい・蛤吸 ちらし寿司と一緒に。お出しが、こころ温まるおいしいスープです。 材料 (4人分) 蛤 大8こ個 出汁 800ml 酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 薄口醤油 小さじ...
☆5分で完成☆オニオンコンソメスープ 【祝☆人気1位・話題・カテゴリ】旬の新玉ねぎや具材を入れるだけで温かいスープが簡単にできます。朝食や夕食のもう一品に☆ 材料 (4~...
香ばし美味しい!鯛のアラのお吸い物! 工程は簡単です!上質な魚の旨味たっぷり!シンプルだからこそ作りたい一品です。このおすましがあるだけで食卓が料亭に! 材料 (2人分...
野菜たっぷりミルクスープ。 寒~い日はミルクスープで温まってくださいね。野菜がごろごろ(約550g)入った、食べるスープです。 材料 (4人分) さつま芋(中) 1/2本(約100...
《簡単和食》白味噌入り豚汁 白味噌入りの私的定番豚汁!お好みの具をたくさん入れて食べ応え抜群に!どんどんお箸が進んでもお味噌がくどくならない配合! 材料 (作りやすい...
あさりのクラムチャウダー あさりの煮汁と牛乳が美味しい、野菜スープです。玉ネギ、じゃがいもとベーコンを加えました。 材料 (1人分) あさり 適量 玉ねぎ 1/4 じゃがいも(小...
玉葱と人参のコンソメスープ 洋の場合の汎用できるスープです。 材料 (2人前) 水 300cc コンソメ 固形1ヶ(顆粒なら小2) 玉葱 1/2ヶ 人参 1/4本 1 火加減の指示のない調理は鍋底...
干し椎茸のコーヒーミルクスープ。 干し椎茸とコーヒーとミルクの簡単洋風スープです。 材料 (二人分) 干し椎茸 8枚 ブレンディ 小さじ山盛り1 お湯 300ml 牛乳 100ml コンソメキュ...
妊婦さんにも!トマトスープ 油を使わず、さっぱりといただける具沢山スープ。トマトスープカテゴリ掲載。 材料 (5皿分) 玉ねぎ 1個 人参 小1本 ピーマン 4個 トマト缶(400g)...
簡単コクアップ!クリームスープに粉チーズ 牛乳で作るいつものクリームスープ。 少しの粉チーズを入れて美味しさアップ! 材料 (2人分) じゃが芋 小2個 玉葱 小1/2個 人参...
たっぷりコラーゲン♪銀鮭チャウダー 皮にコラーゲンたっぷり! 皮が苦手な方も大丈夫♪ 材料 (2人分) 銀鮭 1切れ じゃがいも(小) 1個 玉葱 1/4個 人参 少々 ぶなしめじ 少々 牛乳...
キャベツとにんじんとしめじのお味噌汁☆ 野菜たっぷり☆キャ...
タチ(スケソウ鱈の白子)の味噌汁 青森・北海道の定番のお味...
赤パプリカのポタージュ 濃厚で美味しいポタージュです 材料...
いっぺん食べてみ☆具を食べる減塩豚汁! お鍋ひとつで煮る&...
簡単☆もやしとわかめのかき玉スープ 中華料理の日のスープに...
☺簡単♪海苔と玉子の中華スープ☺ 少ない材料で美味しく作れ...
ホウレン草スープとホウレン草パイ 温めても冷やしても美味し...
コク旨♪豚肉ともやしの炒め味噌汁 豚肉をゴマ油で炒めたら、...
ちょっとタイ風★かぼちゃのポタージュ レッドカレーペースト...
アボガドとクリームチーズのポタージュ アボガドとクリームチ...