さんまの塩焼き 最近さんまが安いのでとりあえず塩焼きで 材料 さんま 人数分 塩 適量 大根おろし 適量 醤油 適量 1 さんまのうろこを取り水洗いしてから水気をふき取ります 2 背中...
煮るだけ!揚げ物の煮物☆ お惣菜売り場で安いさつま揚げや白身魚の練り物を簡単にアレンジ♪ 夕食やおつまみに最適 材料 (4人分) さつま揚げ 10cm大のもの5つ お好きな練り物や...
ゴボウと*さつま揚げ*の和え物 シャキシャキの牛蒡と さつま揚げのコンビネーションが 美味しい1品です! 材料 (2人分) ゴボウ(千切りにする) 2分の1本 さつま揚げ(平天...
おもてなしにも♡ひしこ鰯のビネガーマリネ ひしこ鰯と玉ねぎとにんにく〜!間違いなしのワインのお供〜おもてなしにも♡ キンッと冷えた白ワインで♪ 材料 ひしこ鰯 15〜6尾 玉...
牡蠣(カキ)のレモンクリーム煮 牡蠣に似合うレモンと牡蠣に似合うホワイトソースを合わせてレモンクリームにすれば超絶品!! 材料 (1人分) 牡蠣(加熱用) 1パック(6~7匹) 水...
白滝 豆腐 さつま揚げ ピリ辛中華煮込み 白滝、豆腐、さつま揚げを、あつあつ中華煮込みにしました(^-^)♪ 簡単、ピリ辛であたたまります♡ 材料 (3~4人分) しらたき 200g 豆腐 1丁...
10分簡単★牡蠣テリ!レモンガーリック 簡単に手早く出来る牡蠣の時短レシピです★ ご飯の上にのせて丼もよし、おつまみにもよし! 材料 (2人分) 牡蠣 120グラム 片栗粉 大さじ...
フライパンdeたらの味噌煮 サバが苦手。。でも大丈夫♬ クセのない「たら」で味噌煮作っちゃいました(笑) 材料 (2人分) たら 2切れ 水 150cc マルコメ 液みそ「料亭の味」 大さじ...
甘塩鱈の熱々ねぎ油かけ 簡単なのにご馳走みたい☆ 材料 (2人分) 甘塩鱈 2切れ レタス 1/2個 長ねぎ 1/2本 しょうが 1かけ 薄口醤油 小さじ1 ピーナッツオイル(サラダ油...
☆鯖の味噌炊き☆ お味噌で風味よく炊きました♪ 材料 (鯖片身分) 鯖 片身 生姜 適量 〇酒 大3 〇醤油 大2 〇みりん 大1 〇砂糖 大1 合わせ味噌 大1 白味噌(なくても良い) 大1 1...
簡単!ちくわとピーマンのオイマヨ炒め 簡単すぎてごめんなさい。しかも経済的!ビールのお供に、もう一品欲しい時に、お弁当おかずに、ササッと作って下さいなっ! 材料 (...
ワカサギの醤油干し ワカサギは煮ても焼いても揚げても美味しくしかも頭から尾まで丸ごと食べられカルシウム豊富な食材。いろいろ試してみます。 材料 霞ヶ浦産ワカサギ(10...
簡単♬牡蠣とカブのチーズ焼き 旬の牡蠣とカブをチーズかけて焼くだけ! 牡蠣から最高のスープがでますので、バケットと一緒に召し上がっていただきたいです❤ 材料 (2人分)...
フライパンde ぶりの照り焼き 「定番のぶり照り」も作り方次第でふっくら美味しく仕上がる♪ 材料 (2、3人分) 鰤の切り身 2、3切れ 小麦粉 適量 サラダ油 適量 ■ 照り焼きのタ...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...