今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] 海老ときくらげの春雨 日付(date):2015-02-07 21:04:29 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    海老ときくらげの春雨 えびのダシで美味しい春雨 材料 (4人分) 海老 200g きくらげ(乾燥) 20g(水で戻しておく) 春雨 80g 油 大さじ1 唐辛子 2本 小葱 約5g(小口切り) ■ 【海老の下処理...

  • [魚介のおかず] ゆずジャムdeぶり照り焼き♪ 日付(date):2015-02-07 21:04:26 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ゆずジャムdeぶり照り焼き♪ ゆずジャム(ゆず茶)の爽やかな香りとほんのり優しい酸味が美味しさUP! 材料 ぶり切身 4切れ ■ 〇下味 塩 小さじ1/2 おろし生姜(チュウブ) 小さじ...

  • [魚介のおかず] 私流☆あさり【どっさり】押し寿司 日付(date):2015-02-07 21:04:22 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    私流☆あさり【どっさり】押し寿司 *Wカテゴリ入り*人気検索入り*あさりを煮て押し寿司に♪ぎっしり詰まった、あさりの旨みを存分に味わえ満足度100%~♪ 材料 (1型分) あ...

  • [魚介のおかず] ぶり大根 日付(date):2015-02-07 21:04:20 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ぶり大根 米のとぎ汁で下茹でして大根を柔らかく♪裏技で簡単おいしいぶり大根。 材料 (4人分) 大根 1/2本 ぶりのあら 450g 人参 1本 米のとぎ汁 鍋1杯分 きび砂糖 大さじ2 濃口...

  • [魚介のおかず] ふわっふわのすり身の中にぷりっと海老カツ 日付(date):2015-02-07 21:04:15 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ふわっふわのすり身の中にぷりっと海老カツ 魚のすり身に包まれたプリッと海老の食感が美味しい海老カツ。ワンボウルで混ぜパン粉も直接付けるから手間いらず♬ 材料 (2,3人...

  • [魚介のおかず] ☆ブリカマで!超安値ブリ大根! 日付(date):2015-02-07 21:04:11 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ☆ブリカマで!超安値ブリ大根! お買い得なブリカマを使えば超節約レシピに! なのに超ウンマー\(^o^)/! 材料 (2人分) ブリカマ 2切れ 大根 1/3本 塩 小さじ1 料理酒 大さじ1...

  • [魚介のおかず] スズキのガーリックソテー✿ 日付(date):2015-02-07 21:04:09 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    スズキのガーリックソテー✿ ニンニクとハーブの香りが食をそそります♬ 焼いたミニトマトも甘くて美味しいですよ(^^♪ 材料 (2人分) 鱸(切り身) 2切れ ハーブソルト 少々 に...

  • [魚介のおかず] クロムツの姿煮♪ 日付(date):2015-02-07 21:04:07 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    クロムツの姿煮♪ 甘辛~く煮付けました♡ご飯もお酒もすすみます(^^) 材料 (4人分) クロムツ(20㎝位) 4匹 ★ショウガ(スライス) 2枚 ★水 100cc ★酒 100cc...

  • [魚介のおかず] 早ウマ~簡単✿ブリ大根✿ 日付(date):2015-02-07 21:04:02 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    早ウマ~簡単✿ブリ大根✿ カテゴリ感謝✿アラでも切り身でも☆大根も美味♪ 材料 ブリ(切り身orアラ) 3~4枚 350g~ 大根 500g位 太1/3本位 生姜(スライス・針生姜に分ける)...

  • [魚介のおかず] 帆立とじゃがいもの青じそガーリック炒め 日付(date):2015-02-07 21:04:00 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    帆立とじゃがいもの青じそガーリック炒め 帆立の香ばしい焼き目と広がる旨みとホクホクのじゃがいもを香り豊かな青じそとにんにくであっさりしつつも深い味な塩炒めです♪ 材...

  • [魚介のおかず] 冷凍牡蠣のアヒージョソテー✿おつまみに 日付(date):2015-02-07 21:03:57 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    冷凍牡蠣のアヒージョソテー✿おつまみに お手軽な冷凍牡蠣で絶品おつまみ。 オイル控えめアヒージョです。 材料 (2人分) 冷凍牡蠣 6粒 エリンギ 2本 ニンニク 1カケ オリーブオ...

  • [魚介のおかず] やみつき!3種のきのこと牡蛎のアヒージョ 日付(date):2015-02-07 21:03:53 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    やみつき!3種のきのこと牡蛎のアヒージョ 牡蛎はきのこと相性抜群! 簡単&時短で豪華なアヒージョができるよ~ん(^^) バゲットをオイルをつけて~がやみつきに! 材料 (4人分...

  • [魚介のおかず] ➏ 旬の牡蠣で♡洋風田楽 ➏ 日付(date):2015-02-07 21:03:49 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ➏ 旬の牡蠣で♡洋風田楽 ➏ 牡蠣に味噌はつきものですが、チーズと白ワインを加えたソースで焼けば、ちょっとおしゃれにワインにも合う一品に♪なりますよ♬ 材料 (2~3人分)...

  • [魚介のおかず] 子どもも大好き、ぶり大根 日付(date):2015-02-07 21:03:47 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    子どもも大好き、ぶり大根 コトコト、コトコト火にかけて、ゆっくりぶりの旨みをふくませた大根の煮物。 旬のものがいちばんのご馳走ですね(o^^o) 材料 (2人分) 大根 1/2本 ぶり...

ランキング(Ranking)