ニラ・モヤシと牡蠣の辛味炒め ピリ辛味の野菜がシャキシャキ!プリプリ牡蠣は、噛むと旨みがじゅわ~♪ご飯がモリモリ進みます。 材料 (2人分) ニラ 50g(1/2束くらい) モヤシ...
シンプルが一番!フライパンのイカ焼き イカをフライパンで焼いただけのシンプルな一品。イカの姿焼きとはまた違った美味しさです。 材料 生のイカ 1杯 塩胡椒 適量 バター ひと...
帆立とアスパラ菜のぬた和え わけぎが無かったので、秋田産のひろっこも入れてみました。あっさりしていて食べやすい味です。 材料 (4人分) 帆立 4〜5枚 アスパラ菜 1/2パック(...
我が家のカキフライ 2014.11.22人気検索トップ10入りに感謝!! 水分が出くく、最後までサクサクの衣で食べられるカキフライです。 材料 (2~4人分) 牡蠣(加熱用) 1~2袋 薄力粉 適量...
牡蠣の塩ポン酢炒め** 塩ポン酢を使って! 牡蠣と合わせると、ほんとに美味しいんです! ぜひ、お試し下さい☆ 材料 (2、3人分) 牡蠣 300g ★塩ポン酢 小さじ2 ☆塩ポン酢、醤油...
いかの塩こうじ唐揚げ 味付けは液体塩こうじだけ!漬けて揚げるとふっくら、柔らかのいかの唐揚げが完成!ひと味違ういかの唐揚げを楽しんでください♪ 材料 (4人分) するめ...
旨味UPの秘訣あり‼︎ホタテのフライ ホタテを刺身で食べるよりもフライのが旨味がでてハマります!何もつけなくてもそのままパクッといっちゃってください(^^) 材料 ホタテ 好き...
醤油麹オイスターソースでフライパン鯖焼き 醤油麹とオイスターソースのコンビが良い感じです。ご飯が進みます。 材料 (4人分) 鯖(二枚下ろし骨付き片身) 4切れ(300...
もっちり里芋とイカの煮物 里芋はしっとりもっちりイカはふっくら柔らかいしっかり味が染み込んだご飯とよく合う 里芋とイカの煮物(´▽`*) 材料 (2~3人分) 里芋(大) 10個...
簡単 いか ピーマンの オイスター炒め! いかとピーマンだけで、簡単なおかずになります(^-^)♪ 材料 (3人分) いか(つぼぬき使用) 1杯 ピーマン 3個 胡麻油 適量 酒 大2 ■ 調味料...
ホタテブロッコリーのオイマヨバター♬ 簡単に1品出来ると嬉しい…(*´ڡ`●)ですよね~♡最後のバターが味にまろやかさを出します♬ 材料 (2人分) ホタテ 8個(約150g) ブロッコリ...
京のおばんざい 小芋とイカの炊いたん 里芋とイカの煮物。イカの味が里芋に染み込んでおいしい♪ 材料 (4人分) 里芋 400g 米のとぎ汁 適量 真イカ(ワタを取ったもの) 2杯(...
ほたて貝柱のおもてなしマリネ ♪プリプリのほたて貝柱とたっぷりお野菜の簡単さわやかマリネです♪ビールワインのお供に♪ 材料 (2~3人分) ほたて貝柱(生食用) 150g 玉ねぎ...
☆簡単オシャレ!牡蠣のアヒージョ☆ とってもオシャレなアヒージョ(オイル煮)! 自宅でも簡単に作って見ましょう! ホームパーティーにもぜひ~\(^o^)/! 材料 (2人分) 牡...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...