しっとりジューシー!ぶりかまの塩焼き ちょっとしたことですが、下処理をしっかりとすると臭みなくジューシーに仕上がります!焼き魚苦手さんにもおすすめです。 材料 (2人分...
鉄パンでししゃものタパス・2色焼き 今夜のタパスはししゃもにしようと。ししゃもはそのまま焼いても美味しいけれど、味付けに一工夫してみたよ。 材料 (2人分) 樺太ししゃも...
簡単!小松菜とあさりの酒蒸し!レンチン♡ カテゴリ掲載レシピ♡子供も大好物アサリ!ふっくらアサリと青菜で春の味。小松菜もパクパク食べられるシンプルで美味しい一品♡...
マグロの刺身♪簡単・ピリ辛・ワサビ・生姜 器で直接、ピリ辛刺身タレを作り、マグロを入れてあえるだけ♪簡単なのに、薬味がマグロに絡み合って、どんな刺身もごちそうに♪...
ほんだしで!ぷるぷる牡蠣の青のり天ぷら 味付き衣でそのままどうぞ!! 材料 牡蠣 適量 ■ 天ぷら粉 小麦粉 50g 卵 1個 水 少々 青のり 小さじ1 ほんだし 小さじ1 塩 小さじ1/8 1 牡蠣...
冬と春のアヒージョ!牡蠣♢ロマネスコ♢筍 冬と春の逸品でアヒージョに仕上げました。 牡蠣の味がロマネスコと筍に移り、美味しい一品です 材料 牡蠣 8-12 ロマネスコ 1/2株 筍の...
鮪のあら・黒胡椒にんにくステーキ 超簡単!マグロのあらステーキ! お安い部位なので節約にも(*Φ∀Φ*)♡ 材料 (2人分) 鮪のあら 300g ●にんにく(チューブ) 10cm〜15cm ●黒胡椒...
ソイの煮つけ 漁師町風 銚子出身の友人から聞いた、魚の煮つけ方です。どろりとした濃厚な煮汁がご飯に合います。残った煮汁をご飯にかけても旨いです。 材料 (2人分) ソイ...
簡単!牡蠣の佃煮♪ 時短でプリプリに炊き上げる簡単な佃煮です!作りおきやお弁当などにも良いですよ(^^) 材料 (数人分) 牡蠣 中くらい16個〜 ■ 調味料 濃口正油(たまり醤油...
お家割烹♪サヨリとアスパラの天ぷら 高級天ぷらの一つ旬のサヨリと春芽のアスパラをお家割烹で簡単に作ちゃおぅ♪旬を頂く贅沢三昧美味しさに舌鼓♪ 材料 (4人分) サヨリ...
鯛のかまの塩焼き 一尾の鯛をいろいろ活用<その2>鯛のあらに塩を振って焼くだけ!ジューシー美味い一品。 材料 鯛のあら 適量 塩 鯛の重量の1% 1 鯛のあらに塩を振り、10分...
ベビーホタテの酢味噌和え♪ ホタテと万能ネギをたっぷり入れて酢味噌和えにしました。 ご飯が進む♪進む♪お酒の肴にももってこいの一品です。 材料 (4人分程度) ベビーホタ...
美肌に!釜揚げしらすのイタリアンな食べ方 釜揚げしらすというと和食のイメージ。お醤油大根おろしが定番でしょうか?簡単で美味しい洋風の食し方をご紹介します! 材料 釜揚...
冷凍アサリの酒蒸し♪簡単白菜蒸し 白菜をボタンの花のようにギュッと詰め込んだ蒸し物♪アサリのうまみが染み込んだ白菜の優しい味わい♪冷凍あさりなので簡単! 材料 白菜...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...