ほっくり甘い肉じゃが 重ね煮にすることで、材料が落とし蓋の役割になり、じゃがいもがほっくり甘くなります。ついでに時短にもなります。 材料 (4人分) じゃがいも 3〜4個 に...
ピリ辛!麻婆茄子♪ 四川風の本格的な味付けです。合わせ調味料を最初に作りますから簡単です♪ 材料 (3人分) ★甜麺醤 大さじ2 ★豆豉 小さじ1 ★豆板醤 小さじ1 ★おろし...
おばあちゃんの田舎の焼きナス 甘めの味噌だれをかけて食べる焼きナスはごはんにぴったりのおかずです♪作り方も簡単なのですぐにできますよ。 材料 なす 3本 ごま油 大さじ1杯...
簡単★玉ねぎステーキ 玉ねぎそのものを味わう一品。香ばしい玉ねぎの甘味を堪能できるステーキ。 材料 (2人分) 玉ねぎ(中) 1個 オリーブオイル(炒め用) 大さじ1 キムチ 20...
【京都丹波】京筍の和風おむごはん 南丹市日吉町にある、BBQガーデン併設で買った野菜がすぐに食べられる「道の駅スプリングスひよし直売所 彩花菜園」考案。 材料 (2人分...
朝帰りに食べたい ラディッシュの浅漬け ラデッシュと枝豆で白ダシのお漬物。 朝帰りのシャワーの後でサッパリ〜 日本酒男子の箸休めにどぉぞぉ〜〜♪ 材料 (1〜2人分) ラデッ...
塩じゃがいもの豚バラ肉巻き串☆南蛮酢ダレ 塩じゃがいもの煮っころがしに『豚バラ肉』を巻いて串焼きにし『南蛮酢ダレ』を絡めて仕上げた一品になります~♪ 材料 (2~3人分【...
コロッケカツレツ いつものコロッケを薄くして、揚げ焼きにしました。米粉を使っているので、サクッと仕上がりました。 ソースも簡単に作りました 材料 (4人分) じゃがいも...
パパッとレンチン!人参とツナの金平 ごま油やネギ油などの香りのいい油で作る金平です。レンチンでパパッとできるので、お弁当にもオススメです。 材料 (2人分) 人参(小)...
麺つゆ+ナンプラーで♪もやしとトマト炒め もやしとトマトを、麺つゆとナンプラーでさっと炒めただけの簡単レシピです。 冷めてもサラダみたいでおいしいですよ。 材料 (2人分...
お弁当・副菜に*じゃが芋のきんぴら お弁当にも(^o^)/ 材料 (3~4人分) ◎じゃがいも(小) 4個 ■グレープシードオイル 小1~適量 △塩コショウ 4振り(適量) △昆布つゆ 小1(適量...
あめ色玉ねぎで☆卯の花の含め煮 【減塩】使う調味料は 醤油大さじ1のみ あめ色玉ねぎの甘みとコクを生かしました。 優しい味の常備菜です。 材料 (400ml保存容器2つ分) 生おか...
カレー風味の肉じゃが カレー味のひき肉を使った肉じゃがです 定番とは少し違う味付けの肉じゃがも なかなか美味しいですよ 材料 (2人分) じゃがいも 400~500g 玉ねぎ 1/2個~...
簡単*たけのこの天ぷら とっても簡単!ビールのおつまみにどうぞ。お弁当のおかずにもぴったりです。 材料 (2人分) たけのこ水煮 1パック 薄力粉 適量 オリーブオイル(サラダ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...