冬の定番おかず★味が染み込んだブリ大根 ちょっとしたひと手間で、ブリ大根がぐんと美味しくなりますよ(*^_^*) 材料 (4人分) ブリ(切り身、あら) 4切れ 大根の皮 1/2本 ■水 3カッ...
カニカマかいわれチーズの海苔巻き☆ 材料を海苔でくるくる巻いたら出来上がり♫安くて簡単速攻☆オードブルやおつまみ、お弁当にいかがですか( ´ ▽ ` )ノ 材料 味付け海苔 8枚...
鯛のマリネサラダ 鯛を一匹頂いたので、お刺身で一度に食べきれない分はマリネにしてサラダに! 材料 鯛(刺身用一口大に切る) 150g ハーブソルト 小匙1 レモン汁 大匙3...
うちのプリプリ〜エビマヨさん★ プリプリ〜の食感がクセになる〜★★我が家で大人気のメニューです! 材料 エビ 10尾 ■ ★エビ下処理用 塩 小1 酒 小1 片栗粉 小1 ■ ★エビにつけ...
洋風サーモンたたき☆ドレ風味おろし添え ちょっと変わり種の大根おろしが新鮮。 サーモンたたきをさっぱりと^^ 材料 (4人分) ノルウェーサーモン 200g 大根 180g(正味) グリン...
ちくわのおつまみ for お弁当 冷蔵庫の常備品で大丈夫! パーティーや夜食、おつまみに!! お手軽巻くだけ、簡単。梅しそ味♫ 材料 (15個分《ちくわ1本につき3個》) ちくわ 5本 しそ...
ご飯がススム♡ブリの漬け焼き♪ 簡単♪ご飯がススムブリの漬け焼きはいかがですか(^^) 材料 (2人分) ぶりの切り身 2切れ ☆味噌 大さじ1 ☆醤油 大さじ1 ☆みりん 大さじ2 ☆...
春キャベツとイカのシンプルホットサラダ キャベツの甘味とイカの旨味がよく合います。あったかいけどさっぱりでレモンが爽やかに香る、白ワインに合うホットサラダです! 材...
あっというまに♪うなぎの柳川風 ふっくらうなぎとごぼうが美味しいです♪ 卵でとじて柳川風に♪ 簡単に出来るし、ボリューム満点♪ 材料 うなぎ 1切れ ごぼう 1/2本 卵 3個...
サーモンのクリチ和え☆レンコンサンド まろやかなサーモンのクリームチーズ和えとショリショリレンコンの食感を楽しんで♪ 材料 (8個分) レンコン 薄切り2㎜16枚 ノルウェーサ...
簡単☆海老マヨ 残った海老天でもOK!アッと言う間に出来る海老マヨは長年我が家の人気メニューです♪ 材料 (2人分) 海老 20尾 天ぷら粉 適量 マヨネーズ 大さじ2 スイートチ...
圧力鍋でごろごろ鰤大根 大きめカットの鰤と大根、圧力鍋で短時間でジューシーに煮上げたガッツリ主菜の照り焼きのような鰤大根です。 材料 鰤大き目ぶつ切り 300g 大根(...
冬のド定番☆ぶり大根☆ 大根とぶりは冬の食材☆旬の時期に一度作ってみてください!ぶりかまはアブラがのってて、最高です☆身もやわらかいですよ☆ 材料 (2人分) ぶりかま...
牡蠣の豪快オリーブオイル焼き 一番簡単で牡蠣の本当の美味しさを味わえる食べ方です♡ 材料 (1人分) 牡蠣(100g〜120g) 1パック 玉ねぎ 1/2個 酒又は白ワイン 大さじ1 粗挽き塩胡椒...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...