おつまみ✿ご飯にも~キャベキムチ 簡単(◕‿ ≪✿あっと言う間の1品です。ご飯にもお酒にも是非 材料 (2人分) キャベツ 140㌘位(春系で1/4個位) キムチ 90~100㌘ 胡麻油 小匙1...
長芋ソテー おつまみに、付け合わせに〜♪ バター醤油➕チーズの組み合わせ最高❗ 2015.3.6カテゴリ掲載。 材料 長芋 一本 バター 適量 醤油 適量 スライスチーズ 適量 1 長芋を輪切...
サトイモのゴマ和え・めんつゆ使用で簡単 サトイモをゆでて和えるだけの簡単1品です。ゴマたっぷりでお召し上がりください。 材料 (2人分) サトイモ 中くらいの大きさ3個くら...
簡単☆もずくと大根の和え物 中途半端に残ってしまったモズク1パック。大根とあえて簡単和え物に☆人気検索入り有難うございますTT 材料 (4人分) 大根(千切り) 400g 塩 こ...
あっつあつ♪山芋鉄板焼き おつまみメニューの鉄板焼きです。 和風つゆ「きわみ」を使って味わい深い山芋鉄板焼きができあがります♪ 材料 (2人分) 和風つゆ「きわみ」 1個...
里芋の味噌ジンジャー炒め 軽くマッシュした里芋を味噌と生姜で味付けしました!コレ美味しい〜♡ 材料 (2人分) 里芋 8〜10個 オリーブ油 大1 赤唐辛子(小口切り) 1本...
水菜・油揚げ・梅のくるくる肉巻き♡ くるくる巻くだけで立派な一品に(*^_^*) 牛肉も梅と水菜でさっぱり食べられます。 材料 (1〜2人ぶん) 牛肉切り落とし 100gくらい 水菜 1束 油...
◆とろ~り柔らか♪里芋の鶏そぼろあん◆ 柔らか里芋の煮物に、鶏そぼろあんをかけてみました。 とろ~りあんが絡んでとっても美味しいですよ ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (4人分) 里芋...
大根と鶏もも肉のバター醤油で☆炒め煮 バター醤油の味がしみ込んで、柔らかくて とっても美味しい☆ 材料 (2~3人分) 大根 1/3本 鶏もも肉 100g 塩コショウ ひとつま...
ブロッコリーとしめじのバター醤油 バター醤油の香りが~♡♡ 付け合せに良いですよ。 材料 (2人分) ブロッコリー 1/4~ しめじ 1/2~ バター 10g~ 醤油 小匙1~ 塩、胡椒 好みの量...
のり塩蓮根チップス 独特な食感の素揚げ蓮根に、塩と青のりを振りかければ、おやつやお酒のおつまみに最高の一品に♪ 材料 (4人分) 蓮根 200g 青のり 小さじ1 塩 ひとつま...
長芋のふわふわ焼き このふわふわ感はまるでカニ玉☆口当たりよくペロリと食べれちゃいます♬ 材料 (2人分) 長芋 200g 木綿豆腐 1丁 ◆昆布だし 1/2カップ ◆醤油 小2 ◆味醂...
基本の和食14 昆布豆! 母が好きで、我が家では子供の頃から常備菜でした。ただし、スーパーで買ったもの!その味にかなり近いと思います。 材料 大豆 100 g 昆布 15 cm程度 粉末だ...
ほうれん草とツナのハニーマスタード和え フライにとっても合う副菜です♪お酢を使ってさっぱりと!箸休めにどうぞ❀ 材料 (4人分) ほうれん草 170~200g 人参 100g ツナ缶...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...