粒マスタード☆レンコンと水菜のサラダ シャキシャキのレンコンに水菜を合わせてカリカリベーコンをトッピング。粒マスタードの酸味で召し上がれ! 材料 (2〜3人分) レンコン...
キャベツと鶏肉の梅肉和え 梅干しの味が引き立ち、さっぱりとした一品です。キャベツもたくさん食べられます。 副菜、おつまみ、お弁当に♪ 材料 (3~4人分) キャベツ 350g 鶏肉...
新ジャガのカレーオイスター煮 新ジャガが美味しく簡単な煮物に!暑い時期の煮物なのでカレーで風味付けしました。 材料 新じゃがいも 大3〜4個 玉ねぎ 中1個 サラダ油 大匙1 ⚫︎...
もやしとニラの簡単餃子風♪もちもちパリ☆ 餃子好きさんに試してほしい♪ 市販の皮なしで包まず時短で美味しい♪ ちょっと皮ありの餃子風です♪ 家族にも大好評でした♪ 材料...
芽キャベツときのこの簡単グラタン 生クリームとチーズをかけて焼いた超簡単グラタン。芽キャベツのほんのりな苦味と歯触りがさっと手軽に美味しく味わえます。 材料 (2人分)...
蓮根の梅おかか和え シャキシャキ蓮根を梅干しと鰹節で和えました。発酵食品梅干しと食物繊維たっぷりのヘルシーな一皿です。 材料 (2人分) 蓮根 40g 梅干し 1個 味醂 大1...
小松菜の簡単白和え☆ほうれん草も★ レンジで豆腐の水切りをしベチャッとならない。 小松菜、こんにゃく、人参のシンプルな白和え♪ ほうれん草でもどうぞ~☆ 材料 (4~5人分...
シンプルに♬蓮根の和風バター焼き☆ 『くいもんやこっけい』さんのMENU…行ったこと無ぃので想像で…(@_@) 材料 (小鉢1つ分) 蓮根 150g 料理酒 大3 酢 大1 バター 小1 鰹だし 小1 塩...
白菜消費に!白菜のキムチサラダ 生の白菜と白菜キムチを混ぜごま油で仕上げます。生のシャキシャキ感が食べやすく、塩もみした白菜は半量、大量消費にピッタリ! 材料 (4人分...
里芋の揚げだし明太あんかけ 里芋の揚げだしに明太子入りのあんをとろり☆ 材料 (2人分) 里芋(中位) 6個 片栗粉(衣用) 適量 サラダ油(揚げ油) 適量 かつおだし 100㏄ 薄口...
*新ジャガいものたらこバター* ちっちゃいコロコロ新ジャガを丸ごと皮付きで食べちゃいましょう♪ 材料 新ジャガ 好きなだけ たらこor辛子明太子 60g バター 20g とろけるチーズ...
超簡単!菜の花のめんたいクリチーあえ 切って混ぜるだけ。白ワインにぴったり!春らしい彩りで。 材料 (2人分) 菜の花1パック 200g クリームチーズ(カット) 2切れ 明太...
簡単☆厚揚げと白菜・人参の煮物♪ ♪♪感謝♪♪ 2014/11/29 話題入り! 有難うございます♪ ごく普通の煮物です☆ 白菜から出る旨みで勝負♪ 材料 (4人分) 厚揚げ 350g 白菜 180g 人...
かぶ・林檎・厚揚げ❀クルミの酢味噌和え ボリュームのある、味のしっかりしたおかずサラダです。 材料 (2人分) 蕪 2個 蕪の葉or小松菜 2株 厚揚げ 1/2枚 オリーブオイル(炒...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...