フライド大根 ホクホクです✨ 2017.1.21カテゴリ掲載。 材料 大根 お好きなだけ 焼肉のタレ 大さじ2〜 片栗粉(天ぷら粉) 大さじ3 1 大根をスティック状に切り、ビニール袋に入れて凍ら...
野菜ゼリーとモッツァレラのカプレーゼ♪ 栄養たっぷり野菜生活ゼリーIN♪で食卓を彩り良く! 簡単♪ひと味違うモッツァレラチーズ・トマト・生ハムのカプレーゼです。 材料 (...
大根とニンジン油揚げのバター醤油炒め! きんぴら風の辛くないバター醤油炒めです!1品にどうぞ! 材料 (4人分) 大根 1/2本 ニンジン 1/2本 油揚げ 1枚 ●醤油・みりん...
【簡単・節約】キャベツdeそば飯♬ 味しっかり!おいしいそば飯! 材料 (大盛り2人前) ごま油 小さじ キャベツ 2枚 ご飯 2杯 市販の蒸し焼きそば 1つ 付属の粉末ソース 1つ お好み...
お弁当に☆カニカマと水菜のマヨ卵巻き☆ カテゴリ入 お弁当の彩りに、箸休めの一品にいかがですか。水菜の歯触りも◎ 黄、緑、赤の三色が入るので、華やかに☆ 材料 (13x18の卵...
✿かぼちゃの胡麻きな粉和え✿ 柔らかく茹でたかぼちゃをすり胡麻ときな粉で和えました♪ほんのり甘く、おやつ感覚でいただけるかぼちゃです♡ 材料 (2人分) かぼちゃ 1/8個...
キャベツとベーコンの簡単キッシュ 柔らかい春キャベツとベーコンを炒めて、キッシュにしました。 生クリームを使って、美味しく仕上げました。 材料 キャベツ 150g ベーコン...
牛肉とセロリの甜麺醤炒め5〜10分おかず 赤身牛肉と新鮮なセロリでパパッと簡単惣菜です。お弁当お菜やビールのつまみにどうぞ♡2人分なら5分で出来るよ。 材料 (2人分) 牛肉...
ご飯のお供♡胡麻たっぷりツナ味噌ピーマン 白飯どろぼうキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ホカホカご飯に乗っけて食べると 美味しすぎ♡これたまらーん!!! 材料 ピーマン 大...
簡単♪タラのすき身と小松菜とゴボウの煮物 ゴボウの香りの出た煮汁に、骨無し、タラを煮込んだ和食の一品です(^-^)*゚ お魚で、優しい味のおかずです♪ 材料 (4人分) タラの...
鶏肉ときのこ小松菜の粒マス♪トマト煮込み 鶏むね肉ときのこ、小松菜の、粒マスタードとトマトの煮込みです(*^^*)♡ 簡単!ノンオイルでヘルシー、作り置きにも! 材料 鶏むね肉...
大根の浅漬け 材料これだけ‼️簡単です。 2017.1.20カテゴリ掲載。 材料 大根 1/4 塩昆布 一掴み 1 大根は、薄い銀杏切りにする。 ジップロックに材料全て入れ、冷蔵庫へ。 コツ・ポ...
ピーマンとベーコンのペペロン炒め 超簡単 超簡単で、夕食の一品やおつまみ、お弁当にも使えるスピードメニューです♡ 材料 ピーマン 100g ベーコン 50g オリーブオイル 大匙1 にん...
レンジで簡単!小松菜とタコの煮びたし 5分で完成 材料 小松菜 1株 蛸 30g 水 150cc 減塩醤油 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 ほんだし 小さじ1/2 1 小松菜をばらして洗い 茎を3cm葉を...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...