ホタルイカの沖漬け 生のホタルイカを使って沖漬けにしました 材料 (4人分) ホタルイカ 250g 酒 大匙4 だし醤油 大匙3 醤油 大匙1 みりん 大匙3 おろし生姜 適量 1 骨抜きで以下の目...
鰤の照り焼き~ペパー風味~ ピリリと胡椒が香る♪ ご飯にもお酒にも合いますよ。 材料 鰤 2切 ■ (下味用) 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1 生姜(すりおろしまたは搾り汁) 小さじ1/2~...
ちくわの金平ちょいあん絡め☆ あんかけまではいきませんがコーンスターチ入りで味が絡みやすく、冷えてもだれないのでお弁当にも♪ 材料 ちくわ 110g ごま油 少々 ★砂糖 大匙...
ポン酢で簡単♪揚げ鱈の甘酢炒め 下味用を含めても調味料は4つだけ☆ 食材もとてもシンプルだけど、しっかり中華風なお魚メインディッシュが出来ます♪ 材料 (2~3人分) 生...
揚げない竹輪フライ*マヨポテトはさみ シャキシャキ甘めの福神漬けが入ったマヨポテトを挟んで揚げない竹輪フライに♪ お酒がすすみます♡ 材料 (ちくわ4本分) ちくわ 4本 じ...
煮あなご おつまみにもごはんのおかずにもなるアナゴをお家で煮てみました 材料 (二人分) アナゴ 2尾 ■ ☆煮汁☆ ☆だし汁 50mil ☆みりん 大さじ2 ☆醤油 大さじ1 1 アナゴは骨...
ちくわのおつまみ 関西風 簡単おつまみ 2017.6.1カテゴリ掲載。 材料 ちくわ 1パック ソース 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 青のり 少々 紅生姜 あれば 1 オーブントースターの中にアルミ...
無駄なし!アジのたたきの捌き方 春が旬の丸ごと鯵を自宅でおろしてタタキに!大名おろしだと無駄が出るので骨に沿って無駄なく捌いてみました。 材料 (1人分) 鯵 1尾 長ネ...
簡単!ちくわのエビチリ風 竹輪でエビチリ風!市販ソースですが(^_^.) 材料 (2人分) 焼きちくわ(大) 3本 葱 少々 エビチリソース 1袋 酒 小さじ1 1 ちくわを 輪切り 葱を みじん切り...
タラのムニエル~ブロッコリーソース~ ふっくらタラにクリーミーなブロッコリーソース!クセがなく、優しい甘みとほのかな香り。お肉にもお魚にも使えるソースです! 材料 (4人...
口金で簡単♪納豆入りちくわ天 口金を使うと簡単にちくわに納豆を詰められます♪ 材料 (4人分) ちくわ 8本 ひきわり納豆 2パック 大葉 5枚 ネギ 適量 小麦粉 大さじ3 水 大さじ3...
ちくわの磯辺揚げ ささっと1品!おつまみやお弁当のおかずにも◎ 材料 (5本分) ちくわ 1袋(5本入り) 揚げ油 適量 ■ 衣 天ぷら粉 25g 水 40ml あおさ 小さじ1/2杯 1 ちくわを縦半分...
簡単☆博多の味!ごまぶりの漬け 甘くて美味しい博多の味付けになってます☆レシピが簡単!覚えることは数字の②♪ 材料 (2人前) ぶりの刺身 14きれ ☆甘口醤油 大2 ☆みりん...
イカと白菜とニラ もやしのコンソメ醤油煮 白菜とニラに、もやしたっぷりの、イカと野菜の煮物です(*^^*)♡ コンソメ醤油で、簡単あっさりとした一品です♪ 材料 冷凍イカ(ロール...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...