夜食&小腹の空いた時☆かまぼこのお茶漬け かまぼこから程良く出汁が出て美味しいです。 飲んで帰って、お漬物やお茶漬けの素だと物足りない…そんな時に是非^^ 材料 (1人...
ちくわとキャベツのミルフィーユ ちくわ、ツナ、キャベツはなんにでも「よくあうな~」と思うけど、この3品もまたよく合いますね。 材料 (2人分) 焼きちくわ 1本 キャベツ...
おせちにも 柚子風味 海老の あっさり煮 柚子風味であっさり美味しい、海老の煮付けです♪ おせちにも!(*^^*) 材料 (海老15匹分くらい) 海老 15匹くらい 柚子 4分の1個分ほど 水...
サーモンのマヨクリームソース マヨネーズクリームソースでいただく美味しいサーモンです。子どもも大喜び♡ 材料 サーモン 400g しめじ 100g ブロッコリー 1/2株 マヨネーズ 大3 生...
白菜と薩摩揚げの煮物 簡単な煮物。 材料 (2〜3人分) 白菜 180g 薩摩揚げ 3枚75g 結びしらたき 5個80g 追いがつおつゆ2倍 100cc 水 200cc みりん 小さじ2 醤油 小さじ2 1 白菜は4〜5cmに切る...
簡単◎タラと豆腐のあっさり炊き カテゴリ掲載感謝♪冬の定番~白い食材が食卓をお上品にしてくれます♪素材の持味を生かしたザ和食!絹ごし豆腐は美しいわ~☆彡 材料 (2人~...
☆鮭の辛味噌ホイル焼き☆ ご飯がもりもり進みます♪ 材料 (1人分) 生鮭 1切れ 玉葱 4分1ぐらい 人参 3センチぐらい ピーマン 1個 ■ 辛味噌ダレ ◎味噌 大さじ1 ◎みりん 大さ...
ソルトアンドペッパーシュリンプ 大好きで、アメリカの中華料理屋さんで必ず頼みたくなる一品です。家で作ってみたら、あら簡単! 材料 (4人分) 大きめの海老(殻つき) 500...
ずわい蟹の足の天麩羅 カテゴリ掲載・感謝♡ カラッと美味しく揚がります(*^_^*) 材料 (2人分) ずわい蟹足 4本(目安です。お好みの本数で) *玉子 1/2個 *水 大匙1 *氷 2~...
簡単美味しい!お好み焼き風はんぺん豚巻き 祝カテゴリ掲載♪巻いて焼くだけ!ソースのええ香り♡お肉は薄いけどはんぺんでカバー!キャベツの食感と紅生姜がアクセント♪ 材...
アジのゆず胡椒あん♪にんにくの芽! ゆず胡椒あんでさっぱり! 140kcal/人 材料 (2人分) 鯵 2匹 塩胡椒 少々 小麦粉 少々 にんにくの芽 2本 ■ ゆず胡椒あん ゆず胡椒 3g 減塩醤油...
里芋とカニのコロッケ もっちりとろ~り 里芋を使ってクリームコロッケ風に☆ 材料 (4人分) 里芋(今回は親芋を利用) 350g かに 今回はタラバ蟹のむき身を利用 50g...
レンジでたらのワイン蒸しマスタードソース くせのない白身のお魚にピリッとマスタードのソースをかけていただきます、14/10/17人気検索TOP10入りしました 材料 (1人分) たら(...
◆あったか♪鰯のつみれ汁◆ ふっくら柔らか鰯のつみれ&野菜がたっぷりヽ(=´▽`=)ノ 身体もあったか♪とっても美味しいですよ。 材料 (4人分) ごぼう(ささがき) 150g 人参...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...