簡単☆お弁当にもトースターでチーズちくわ ちくわにのりとチーズをのせてごま油をかけてトースターで焼きます☆簡単にできてボリュームある惣菜になります♬ 材料 (ちくわ4...
クリスマスやお節料理・洋風エビの丸焼き・ お節準備で忙しい時間でもこれなら手間いらず!! オーブントースターでも出来る 材料 (一回分) 頭付エビ 10尾 ニンニク 1カケ マヨネ...
簡単 あっさり♪ 里芋 いかの 煮物! 簡単で美味しい、里芋といかの煮物です(^-^)! 和食のおかずに♪ 材料 (3人分) イカ 1杯 里芋 3個 椎茸(無くてもOK) 3個 水 3カップ 醤油 大3 酒...
洗い物一切なし!簡単すぎるチーちく アカンつまみです。ちくわの中に入ってしまえば見栄え変わらず楽チンなので止められません笑。お好みでしそや海苔を巻いても◯。 材料 ち...
絶品★蟹のトマトクリームパスタ とっても簡単なのにお店の味♡蟹の風味が濃厚でリッチな味わいです 材料 (2人分) フィットチーネ 160g 蟹缶 1缶 トマト缶 1缶 オリーブオイル 大...
お弁当にも活躍するかまぼこ梅肉サンド 急なお客様のおつまみはもちろん、この時期のお弁当に酸が活躍!お弁当の脇役ですが酸味が良い仕事してくれます! 材料 かまぼこ 1本...
えびシュウマイ*フライパンで簡単に 包まずに、小さく切ったシュウマイの皮をつけて焼きます。 お手軽に、フライパンで一度に沢山出来ますよ♪ 材料 ムキエビ などお好みで...
5分で完成♡筍とちくわの甘辛炒め♡ たけのこの水煮でちょっと手抜き♡甘辛味付けで美味しいおかず♫ 材料 (2人分) たけのこ(水煮) 1/2個 ちくわ 2本 醤油 小2 みりん...
タレがからむ美味しいブリ照り焼き♪ ブリにしっかりとタレがからんで凄く美味しいです! 材料 ブリ切り身 2切れ 片栗粉 適宜 ごま油 大匙 1 ●醤油 大匙 2 ●みりん 大匙 2 ●...
かわはぎの唐揚げ 肉厚の白身が美味しい、かわはぎの唐揚げ!塩胡椒しただけなのにその美味しさにびっくり♪ 材料 (2人分) かわはぎ 6尾 塩胡椒 少々 小麦粉(茶こしでまぶす)...
海老のオーブン焼き 酒飲みのパーティーにもってこいのおつまみです♥️ 材料 エビ(殻付き) 800g にんにく(すりおろし) 大きめ5かけ オリーブオイル 100ml 塩 大さじ1/2 ミックスハーブ...
出世魚!ブリの幽庵焼 出世魚のブリは縁起物。 お節料理に! 材料 (2人前) ブリの切身 2枚 柚 少々 ■ 幽庵地(漬け汁) 醤油 大さじ4 みりん 大さじ4 酒 大さじ4 1 柚は皮を薄く剥い...
ジューシー♪ぶりバーグ ぶりをミンチにして、ハンバーグのようにまとめて焼きました。 脂ののった切り身なら、とってもジューシーです♪ 材料 (2人分) ぶりの切り身 2つ(...
牡蠣と白菜のクリーム煮 白菜がたくさん消費できる1品。牡蠣のうまみがしみこんで、たっぷり食べられます。化学調味料を使わなくても、牡蠣だけで十分。 材料 (2~3人分(※...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...