今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] 簡単☆お弁当にもトースターでチーズちくわ 日付(date):2015-02-07 21:05:05 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単☆お弁当にもトースターでチーズちくわ ちくわにのりとチーズをのせてごま油をかけてトースターで焼きます☆簡単にできてボリュームある惣菜になります♬ 材料 (ちくわ4...

  • [魚介のおかず] クリスマスやお節料理・洋風エビの丸焼き・ 日付(date):2015-02-07 21:05:04 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    クリスマスやお節料理・洋風エビの丸焼き・ お節準備で忙しい時間でもこれなら手間いらず!! オーブントースターでも出来る 材料 (一回分) 頭付エビ 10尾 ニンニク 1カケ マヨネ...

  • [魚介のおかず] 簡単 あっさり♪ 里芋 いかの 煮物! 日付(date):2015-02-07 21:05:00 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単 あっさり♪ 里芋 いかの 煮物! 簡単で美味しい、里芋といかの煮物です(^-^)! 和食のおかずに♪ 材料 (3人分) イカ 1杯 里芋 3個 椎茸(無くてもOK) 3個 水 3カップ 醤油 大3 酒...

  • [魚介のおかず] 洗い物一切なし!簡単すぎるチーちく 日付(date):2015-02-07 21:04:58 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    洗い物一切なし!簡単すぎるチーちく アカンつまみです。ちくわの中に入ってしまえば見栄え変わらず楽チンなので止められません笑。お好みでしそや海苔を巻いても◯。 材料 ち...

  • [魚介のおかず] 絶品★蟹のトマトクリームパスタ 日付(date):2015-02-07 21:04:56 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    絶品★蟹のトマトクリームパスタ とっても簡単なのにお店の味♡蟹の風味が濃厚でリッチな味わいです 材料 (2人分) フィットチーネ 160g 蟹缶 1缶 トマト缶 1缶 オリーブオイル 大...

  • [魚介のおかず] お弁当にも活躍するかまぼこ梅肉サンド 日付(date):2015-02-07 21:04:54 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    お弁当にも活躍するかまぼこ梅肉サンド 急なお客様のおつまみはもちろん、この時期のお弁当に酸が活躍!お弁当の脇役ですが酸味が良い仕事してくれます! 材料 かまぼこ 1本...

  • [魚介のおかず] えびシュウマイ*フライパンで簡単に 日付(date):2015-02-07 21:04:50 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    えびシュウマイ*フライパンで簡単に 包まずに、小さく切ったシュウマイの皮をつけて焼きます。 お手軽に、フライパンで一度に沢山出来ますよ♪ 材料 ムキエビ などお好みで...

  • [魚介のおかず] 5分で完成♡筍とちくわの甘辛炒め♡ 日付(date):2015-02-07 21:04:48 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    5分で完成♡筍とちくわの甘辛炒め♡ たけのこの水煮でちょっと手抜き♡甘辛味付けで美味しいおかず♫ 材料 (2人分) たけのこ(水煮) 1/2個 ちくわ 2本 醤油 小2 みりん...

  • [魚介のおかず] タレがからむ美味しいブリ照り焼き♪ 日付(date):2015-02-07 21:04:46 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    タレがからむ美味しいブリ照り焼き♪ ブリにしっかりとタレがからんで凄く美味しいです! 材料 ブリ切り身 2切れ 片栗粉 適宜 ごま油 大匙 1 ●醤油 大匙 2 ●みりん 大匙 2 ●...

  • [魚介のおかず] かわはぎの唐揚げ 日付(date):2015-02-07 21:04:45 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    かわはぎの唐揚げ 肉厚の白身が美味しい、かわはぎの唐揚げ!塩胡椒しただけなのにその美味しさにびっくり♪ 材料 (2人分) かわはぎ 6尾 塩胡椒 少々 小麦粉(茶こしでまぶす)...

  • [魚介のおかず] 海老のオーブン焼き 日付(date):2015-02-07 21:04:43 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    海老のオーブン焼き 酒飲みのパーティーにもってこいのおつまみです♥️ 材料 エビ(殻付き) 800g にんにく(すりおろし) 大きめ5かけ オリーブオイル 100ml 塩 大さじ1/2 ミックスハーブ...

  • [魚介のおかず] 出世魚!ブリの幽庵焼 日付(date):2015-02-07 21:04:40 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    出世魚!ブリの幽庵焼 出世魚のブリは縁起物。 お節料理に! 材料 (2人前) ブリの切身 2枚 柚 少々 ■ 幽庵地(漬け汁) 醤油 大さじ4 みりん 大さじ4 酒 大さじ4 1 柚は皮を薄く剥い...

  • [魚介のおかず] ジューシー♪ぶりバーグ 日付(date):2015-02-07 21:04:37 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ジューシー♪ぶりバーグ ぶりをミンチにして、ハンバーグのようにまとめて焼きました。 脂ののった切り身なら、とってもジューシーです♪ 材料 (2人分) ぶりの切り身 2つ(...

  • [魚介のおかず] 牡蠣と白菜のクリーム煮 日付(date):2015-02-07 21:04:33 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣と白菜のクリーム煮 白菜がたくさん消費できる1品。牡蠣のうまみがしみこんで、たっぷり食べられます。化学調味料を使わなくても、牡蠣だけで十分。 材料 (2~3人分(※...

ランキング(Ranking)