基本のぶり大根の作り方 クックパッドニュースに取り上げて頂きました!ぶり大根を美味しく作るには時間と手間が必要です。ぜひひと手間かけて下さい☆ 材料 (2人分) ぶりの...
イカのバター醬油炒め(ゆず風味) ちょっとしたコツで美味しくいただけます 材料 イカ(胴) 1杯 ■ 漬けたれ しょうが(チューブ) 5mm 減塩醤油 小さじ1 ■ 仕上げたれ ゆず味噌 小さじ...
塩麹で超うまうまサラダ♪♪ お刺身はサーモン以外なんでもOK!オニオンや薬味もどんどんアレンジしてください!塩麹がお刺身をまったりとさせて超美味し! 材料 サーモン(刺...
ふんわりサクサク大きな牡蠣フライ 牡蠣フライ。宮城の牡蠣が更に旨み凝縮!! 衣もふんわりサクサク。激押し♡牡蠣フライです!ヘルシー度もNO.1!是非とも! 材料 (2~4人分) 宮...
海老 ホタテ キクラゲの オイスター炒め 海老、ホタテと、キクラゲ、ネギの、オイスター炒めです(^^) 簡単、絶品です! 材料 (3人分) むきえび 200g ホタテ 150g キクラゲ(乾燥) 10...
カキのバター炒め 小麦粉まぶして炒めるだけ。バターの香りが食欲をそそります。 材料 (2人分) 牡蠣(加熱用) 150g 小麦粉 大さじ3ぐらい バター 大さじ2ぐらい 1 カキはさ...
ホタテのきゅうりソース シーフードや焼野菜などにお薦めのきゅうりソースです[2013/2/11名称をソースに変更しました。また工程見直しました] 材料 (二人分) ホタテの貝柱 4個 ☆...
牡蠣のキノコたっぷりトマトソース煮♪ 牡蠣とトマトソースがマッチングゥ〜♪キノコたっぷりでヘルシー(*^o^*)/ 材料 ♪殻付生牡蠣(特大) 6個 ♪トマトソース(市販) 150g ♪オリーブ...
牡蠣と里芋のアヒージョ 旬の牡蠣と里芋を使ったシンプルなレシピ!牡蠣のうまみと里芋のほくほく感がワインによく合います。 材料 牡蠣 1パック 里芋 3つ ニンニク 一片 鷹の爪...
赤魚のイタリアン煮込み 赤魚の煮つけに飽きたら是非お試しください。鯛などでも美味しいです。 材料 (2人分) 赤魚 2切れ あさり 1パック(小) たまねぎ 2分の1 にんじん 2分の...
魚屋流簡単ブリじゃがほくほくじゅわ大根 肉じゃがではなくブリ大根じゃがに家族絶賛柔らかほくほくジャガイモに中から溢れる出汁ジューシー大根柔らかブリにピリ辛唐辛子 材...
美味しい☆ブリの西京漬け ブリを西京みそに漬けてから焼きました。 しっとりとして美味しいです。お節料理やお弁当にもお勧めです。 材料 (2~3人分) ブリor生鮭 2~3枚 西京味...
牡蠣と野菜のオイスターソース炒め 牡蠣の豊富な亜鉛・タウリン・鉄分・ミネラルを野菜のビタミンと共に美味しく摂って疲労回復★忘年会シーズンも元気で乗りきろう 材料 (...
*ベビーほたての黒酢大蒜ソテー* 黒酢&大蒜はサプリメントに使われるほど◎な組み合わせ♪余った野菜を使って健康的に食べちゃいましょう^^ 材料 (1人分) ベビーホタテ...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...