<常備菜>牡蠣のオイル漬け 牡蠣の旨みがギュッと詰まった常備菜♪ 材料 牡蠣 適量 オリーブオイル 適量 ニンニク 3個 鷹の爪 2本 ローリエの葉(あれば) 1枚 塩胡椒 少々...
トマトと揚げイカの和え物 簡単ヘルシーレシピ!! 材料 (4人分) トマト 2個 イカ 1パイ 片栗粉 適量 サラダ油 大さじ3 玉ねぎ 1/4個 ドレッシング(マスドレ) 適量 このレシピで...
濃厚でオイシイ♪イカと野菜のトマト煮込み 生のトマトを丸々使い、イカのワタまで煮込んじゃった濃厚おかず(^^)v。ご飯にもパンにもピッタリ♪ 材料 (2~3人分) スルメイカ...
ホタテのソテー 海苔トマトソース添え 磯の香りのするホタテのソテーです 材料 ホタテの貝柱 4個 小麦粉(まぶし用) 適宜 にんにく 1片 オリーブオイル 適宜 海苔ソース レシピID...
乾煎り牡蠣のみぞれ和え さっぱりヘルシーで簡単な牡蠣料理です 日本酒のおつまみに最適です 材料 牡蠣 1パック 大根 10cmくらい ポン酢 適量 1 大根をおろして水気を切っておく...
牡蠣のアンチョビ炒め 15分でできる牡蠣の炒めもの。白ワイン、日本酒のおつまみにおすすめ! 材料 牡蠣 1パック カブ(葉もあれば入れます) 3コ アンチョビ 大さじ1 ニンニク 2片...
もんじゃ焼き♪ ホットプレートで大きく焼いてみんなで食べよ♡ お酒のおともにもピッタリです♪ 材料 (2人分) ♡だし汁 600cc ♡小麦粉 60g ♡ウスターソース 80c...
衣が剥がれないイカリング♪ 簡単手間いらず♪衣剥がれません♪ カラッと揚げてこそ美味しいィ~♪家族でパクパク今夜は美味しいイカリングどうですか~♪ 材料 (イカ2杯分)...
◎ふんわり♪いかシュウマイ フードプロセッサーで混ぜるだけ♪ 簡単楽チンです♪ ふんわりとしたイカシュウマイです。 材料 (20個分) 皮を剥いたイカ 150グラムくらい はん...
ヤリイカのトマト煮 柔らかいヤリイカをトマト煮で♡ 食事にもワインにもぴったり♪ 材料 やりいか 4ハイ ★茄子のみじん切り 1本分 ★玉ねぎみじん切り 1/4個分 ★ピーマンみじん...
醤油麹deエビマヨ いつもと違う醤油麹のエビマヨも 練乳を加えることで一段と美味しくなります~ 材料 海老 12尾 小麦粉(薄力粉) 大さじ1 サラダ油 少々 ★マヨネーズ 大さじ1...
タラのベーコン巻ききのこクリームソース たらとベーコンの意外な組み合わせですが、あっさりタラにベーコンのコクがなんとも言えず良くあいます。きのこクリームも絶品! 材...
【20分】タラの野菜たっぷり甘酢あんかけ 甘酸っぱい野菜あんをたっぷりかけた鱈のソテーです♪ ごはん、ススム(●´∪`)! 材料 (2人分) たら切り身 2切 塩コショウ 少々 人参...
クリスピーシュリンプ さくさくエスニック 五香粉やたっぷり粗挽きこしょうで下味をつけた海老に米粉をまとわせて カリカリに焼いた一品。中華風の蕎麦サラダに乗せて。 材料...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...