5分!ホタテと小松菜のバター醤油★ 話題入りありがとう!得意の早技レシピです!手抜きなのにホタテの出汁で高級感、美味しい★野菜なんでも足せますよ★ 材料 (2人分) ホタ...
子供もパクパク♬きびなごのカレー天 スパイシーなカレー味の小魚天ぷら♡ 魚嫌いさんにもお勧めです 材料 (4人分) きびなご(25匹位) 1パック 塩コショウ 少々 ◆カレー...
ぱぱっと!カワハギの煮つけ ぱぱっと!煮るだけ♥処理済みのお魚を使うと簡単です! 材料 (4人分) カワハギ 4匹 ■ 煮汁の材料 水 100cc 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 醤油 大さじ...
スズキのポワレ☆マッシュルームクリーム 白身の魚にこっくりした白いソースの上品おフランス料理! 煮詰めるだけの簡単ソースです。付け合わせは彩り良く! 材料 (2人分) ス...
ハタハタの醬油麹焼き 醬油麹に漬け込んで焼くだけ!頭(捨てないでね)はカリッ、身は適度に脂が乗ってジュワッ、おつまみにもご飯にもよく合います。 材料 はたはた(体長...
簡単!ほっけのえびマヨ風炒め ほっけが中華に♪ 材料 (2人分) ほっけ(開き) 1匹 塩胡椒 少々 卵 1個 片栗粉 適量 ■ たれ マヨネーズ 大さじ1 トマトケチャップ 小さじ2 牛乳 小さ...
まぐろのカマの食べ方~最初から燻製で ぼくは今までまぐろのカマは、まずはお刺身で食べ、残りは塩焼きとかにしたんだけど、今回は最初から燻製で。これも良いね。 材料 (...
野菜もたっぷり♪アサリの酒蒸し☆ アサリの旨味がしっかり出ている酒蒸しです♪白菜もたっぷり食べられますよ☆(^▽^)/ 材料 (2人分) アサリ 1パック 白菜 3枚~4枚 人参 3...
☆まぐろのカルパッチョ☆ いつものお刺身に一手間加えて 簡単イタリアン* パーティーにも♪ 材料 (2〜3人分) ■ まぐろ(刺身用) ●オリーブオイル 大さじ2 ●しょうゆ 大さ...
かますのお寿司 もちっとかますが美味しいお寿司。かますを沢山食べたくてご飯はちょっとめ、お酒のあてにも喜ばれます。 材料 かます(三枚におろす) 6尾 塩 適量 酢(半量を...
牡蠣のガーリック焼き♪ レモンをギュッと絞ってどうぞ(^^) ガーリック風味でお酒がススミます♡ 材料 (2人分) 牡蠣(加熱用) 12粒 ♡醤油 小さじ2 ♡酒 大さじ1 ♡生姜絞り汁...
超簡単で美味!もうかさめの味噌マヨ焼き☆ 淡白なサメがコクのある豪華な味に!あれこれ試したけどこれがサメの食べ方マイベスト♪ 骨が少ないので子供も食べやすい! 材料...
生姜が旨いの秘訣!赤魚の煮付け! 美味しい赤魚の煮付けです。 材料 (2切れ分) 赤魚 2切れ 生姜 1/2片 ■ 調味料 (★)水 150 (★)醤油 大さじ1 (★)酒 大さじ1 (★)砂糖 大さじ1/2 (★...
あさりのむき身で和ピラフ 話題入り感謝♬あさりのむき身でさっぱり生姜風味の和ピラフはいかがでしょうか? 材料 (3人分) 白米 2合 あさりむき身(冷凍) 120g 玉葱(み...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...