今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] 5分!ホタテと小松菜のバター醤油★ 日付(date):2017-04-02 11:01:26 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    5分!ホタテと小松菜のバター醤油★ 話題入りありがとう!得意の早技レシピです!手抜きなのにホタテの出汁で高級感、美味しい★野菜なんでも足せますよ★ 材料 (2人分) ホタ...

  • [魚介のおかず] 子供もパクパク♬きびなごのカレー天 日付(date):2017-03-27 11:02:13 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    子供もパクパク♬きびなごのカレー天 スパイシーなカレー味の小魚天ぷら♡ 魚嫌いさんにもお勧めです 材料 (4人分) きびなご(25匹位) 1パック 塩コショウ 少々 ◆カレー...

  • [魚介のおかず] ぱぱっと!カワハギの煮つけ 日付(date):2017-03-27 11:02:10 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ぱぱっと!カワハギの煮つけ ぱぱっと!煮るだけ♥処理済みのお魚を使うと簡単です! 材料 (4人分) カワハギ 4匹 ■ 煮汁の材料 水 100cc 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 醤油 大さじ...

  • [魚介のおかず] スズキのポワレ☆マッシュルームクリーム 日付(date):2017-03-26 11:02:05 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    スズキのポワレ☆マッシュルームクリーム 白身の魚にこっくりした白いソースの上品おフランス料理! 煮詰めるだけの簡単ソースです。付け合わせは彩り良く! 材料 (2人分) ス...

  • [魚介のおかず] ハタハタの醬油麹焼き 日付(date):2017-03-26 11:02:03 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ハタハタの醬油麹焼き 醬油麹に漬け込んで焼くだけ!頭(捨てないでね)はカリッ、身は適度に脂が乗ってジュワッ、おつまみにもご飯にもよく合います。 材料 はたはた(体長...

  • [魚介のおかず] 簡単!ほっけのえびマヨ風炒め 日付(date):2017-03-26 11:01:58 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単!ほっけのえびマヨ風炒め ほっけが中華に♪ 材料 (2人分) ほっけ(開き) 1匹 塩胡椒 少々 卵 1個 片栗粉 適量 ■ たれ マヨネーズ 大さじ1 トマトケチャップ 小さじ2 牛乳 小さ...

  • [魚介のおかず] まぐろのカマの食べ方~最初から燻製で 日付(date):2017-03-25 11:03:33 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    まぐろのカマの食べ方~最初から燻製で ぼくは今までまぐろのカマは、まずはお刺身で食べ、残りは塩焼きとかにしたんだけど、今回は最初から燻製で。これも良いね。 材料 (...

  • [魚介のおかず] 野菜もたっぷり♪アサリの酒蒸し☆ 日付(date):2017-03-25 11:03:28 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    野菜もたっぷり♪アサリの酒蒸し☆ アサリの旨味がしっかり出ている酒蒸しです♪白菜もたっぷり食べられますよ☆(^▽^)/ 材料 (2人分) アサリ 1パック 白菜 3枚~4枚 人参 3...

  • [魚介のおかず] ☆まぐろのカルパッチョ☆ 日付(date):2017-03-25 11:03:24 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ☆まぐろのカルパッチョ☆ いつものお刺身に一手間加えて 簡単イタリアン* パーティーにも♪ 材料 (2〜3人分) ■ まぐろ(刺身用) ●オリーブオイル 大さじ2 ●しょうゆ 大さ...

  • [魚介のおかず] かますのお寿司 日付(date):2017-03-25 11:03:21 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    かますのお寿司 もちっとかますが美味しいお寿司。かますを沢山食べたくてご飯はちょっとめ、お酒のあてにも喜ばれます。 材料 かます(三枚におろす) 6尾 塩 適量 酢(半量を...

  • [魚介のおかず] 牡蠣のガーリック焼き♪ 日付(date):2017-03-25 11:03:16 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    牡蠣のガーリック焼き♪ レモンをギュッと絞ってどうぞ(^^) ガーリック風味でお酒がススミます♡ 材料 (2人分) 牡蠣(加熱用) 12粒 ♡醤油 小さじ2 ♡酒 大さじ1 ♡生姜絞り汁...

  • [魚介のおかず] 超簡単で美味!もうかさめの味噌マヨ焼き☆ 日付(date):2017-03-25 11:03:12 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    超簡単で美味!もうかさめの味噌マヨ焼き☆ 淡白なサメがコクのある豪華な味に!あれこれ試したけどこれがサメの食べ方マイベスト♪ 骨が少ないので子供も食べやすい! 材料...

  • [魚介のおかず] 生姜が旨いの秘訣!赤魚の煮付け! 日付(date):2017-03-24 11:02:49 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    生姜が旨いの秘訣!赤魚の煮付け! 美味しい赤魚の煮付けです。 材料 (2切れ分) 赤魚 2切れ 生姜 1/2片 ■ 調味料 (★)水 150 (★)醤油 大さじ1 (★)酒 大さじ1 (★)砂糖 大さじ1/2 (★...

  • [魚介のおかず] あさりのむき身で和ピラフ 日付(date):2017-03-24 11:02:40 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    あさりのむき身で和ピラフ 話題入り感謝♬あさりのむき身でさっぱり生姜風味の和ピラフはいかがでしょうか? 材料 (3人分) 白米 2合 あさりむき身(冷凍) 120g 玉葱(み...

ランキング(Ranking)