すっごい 美味しい 海老マヨレモン 工程3つ 少量油で揚げソースを絡めるダケ! ふわップリっ海老 甘酸っぱい爽やか風味の逸品!海老マヨ(温・冷 可) 材料 (2~3人分) 剥き海...
簡単!牡蠣と舞茸DEあんかけ豆腐♪ 相性のいい牡蠣と舞茸の旨みと香りたっぷりのあんが暖かい豆腐を包みます♪あ~ん、あ~ん、お酒が進む~♪ 材料 (1~2人分) 豆腐(木綿で...
トロッと☆ぶり☆の長芋あんかけ カテゴリ入り!2016.3.8魚あんかけ人気検索トップ10入☆ぶりにとろっとした長芋をつぶしたあんをかけてみました。 材料 (4人分) ぶり 4切れ 長芋...
★牡蠣のジョン(굴전・牡蠣のピカタ)。 亜鉛・タウリンを多く含まれている牡蠣、貧血予防、コレステロール低下、動脈硬化予防。 ヤンニョムジャンと一緒にどうぞ 材料 (2人...
絶品!レタスと海老DE海鮮パラパラ炒飯♪ レタスのシャキシャキ♪海老のプリプリ♪卵のフワフワ♪こんな食感が楽しめるパラパラ炒飯って食べてみたくありませんか? 材料 (2人分...
簡単!銀鮭のオーロラソース オーロラソース+チリペッパーのソースが鮭にとっても合います 材料 (2人分) 銀鮭 2切れ 生姜 少々 ■ タレ トマトケチャップ 小さじ2 マヨネーズ 小...
海老カレ(海老のカレーソース炒め)♪ 海老チリがあるならカレー味の海老カレもあってもいいじゃないか♪プリプリの海老にカレー風味がめっちゃ合う♪お酒の肴にも♪ 材料 (...
エビのハーブワイン蒸し 簡単に華やかになります(^^)/ クリスマスやお正月に♪ 食べやすいように下ごしらえするのが大切☝ 材料 有頭エビ 5尾 EVオリーブオイル 大さじ2 にんにく...
鯛めし桜入り 一尾丸ごとはハードルが高すぎて、中骨とヒレと尾で2合分だけ作る鯛めしです。蒸らしで桜の塩漬けを加えて春色に! 材料 米 2合 ☆鯛の中骨と尾とヒレ 1尾分...
魚焼きグリルで焼く☆牡蠣のホイル包み焼き アルミホイルの上に食材をのせて、包んで、焼くだけ。バターとガーリックパウダーがマッチして、とってもおいしい(^~^) 材料 (1人...
海老たっぷりミニバーグ 海老がメインのおいしいおかずです。しば漬け入りタルタル風のソースでさらに食欲もりもり。 材料 (2人分) 生海老 200g 牛乳or豆乳 大さじ1 パン粉 大さ...
塩鮭の絶品燻製⭐︎ファイナルバージョン 何度も挑戦して、簡単で誰でも出来る燻製方法を提案します。最近流行の燻製専用グリルは必要ありません。是非、お試し下さい。 材料...
牡蠣と鱈のムニエル バルサミコ酢ソース 小ぶりな鱈といい感じの牡蠣を使って、ビストロ風なディナー☆ 材料 (3人分) 鱈 3切れ 牡蠣 6個 塩胡椒 少々 小麦粉 適量 オリーブオイル...
♡ワインのお供に♡ぶりのピカタ ぶりといえば照り焼きですが、いつもと違ったメニューで洋風はいかがですか? 材料 (2人分) ぶり切り身 2切れ 乾燥スライスにんにく 5g 小麦...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...