蒸しキャベツのおかかポン酢がけ レンジで蒸したキャベツが甘い♡ キャベツをたっぷり食べられます。 材料 (1人分) キャベツ 大きい葉3枚ほど 顆粒だしの素 1g 酒 大さじ半...
包丁不要!たっぷりキャベツ(春ver.) やわらかい春キャベツは包丁不要♪ 材料 春キャベツ 2枚 桜えび 少々 オリーブオイル 小さじ1 減塩醤油 小さじ1 鰹節 少々 1 キャベツを適当に手...
春キャベツとわかめの白和え 甘くて柔らかい春キャベツにわかめと合わせて白和えに〜お酒にもご飯にもよく合います♡ 材料 (2人分) 絹ごし豆腐 150g ☆味噌 小さじ1強 ☆白練り...
新玉ねぎで♪さくさくオニオンリング 新玉ねぎの甘味とサクサク食感を存分に楽しめるフィンガーフードです☆ 材料 (4人分) 新玉ねぎ(輪切り) 2個 まぶす用天ぷら粉 大さじ2 ■...
鍋底5ミリの水で☆菜の花の茹で方 農家の直伝。少ない水で強火で蒸し煮。 美味しいほろ苦さがそのまま残ります。 材料 (作りやすい分量) 菜の花 1束 水 フライパンの鍋底5ミリ...
菜の花と笹かまのカルパッチョEXVO 菜の花が旬♪ それを東北応援! 笹かまぼこと合わせて、エクストラバージンオリーブオイルでカルパッチョ風にしてみました♪ 材料 (1人分)...
フキのあく抜き下処理 季節の食材蕗!昔ながらの食を大切にしたいですね♪ 材料 フキ 250g 塩 小2 1 畑のフキが食べてーと(笑) 2 お鍋に入る長さに切って塩を振り 板ずり をする...
ふるさとの味♡孟宗汁 春にはかかかせない郷土料理。スーパーに『孟宗』の文字が出始めると毎日そわそわしてしまう、この時期の超テッパン(o^^o) 材料 孟宗筍(生たけのこ) 1kg前後...
簡単!レンジでキャベツのちょいクタサラダ 旬のキャベツをレンジでカサを減らしたくさん食べよー!コショウと大葉がアクセント! 材料 キャベツ 約200g(3〜4枚) 粉チーズ 大1 粗...
じゃがいものヘルシートルティージャ じゃがいもは皮ごと食べるのがおすすめ!皮には糖の吸収を抑える作用があり、糖尿病予防にもってこい!見た目もボリュームよし。 材料 (...
クリーミーなポテトサラダ「じゃがたま」 ハム、きゅうり無しでもこんなに美味しい♪じゃがいもが「しっとり~」そんなポテサラです♪ 材料 (2人分) じゃがいも 3個 にんじん...
あさりとトマトの和風な天津飯★菜の花添え あさり出汁の旨味にトマトの酸味を加え、優しい味のあんに仕上げました。 旬の菜の花を添えて、春の天津飯はいかがですか? 材料 (...
★簡単絶品本格的♪ピリ辛メンマ ピリ辛でご飯のおかず・お酒のおつまみにピッタリのピリ辛メンマが完成♪。 一度食べたら癖に成るお味に仕上がっています★。 材料 筍 (水煮...
カレー風味のマッシュポテト フードプロセッサーで作るととても簡単。マッシュポテトのアレンジバージョン! 材料 (2−3人分) じゃがいも(男爵) 中3個 ☆コンソメ顆粒 小さ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...