捨てないネギ@青い部分の簡単おつまみ! いつもは捨ててしまうネギの青い部分を使って、簡単なおつまみが作れます♪ **2012/2/11 画像・分量変更しました 材料 (小皿一杯分) ネギ...
これは定番!小松菜の辛子和え 2014・12辛子和え人気検索入りありがとう!小松菜が安ければ一度に全部茹でて作ります♪まずはこの辛子和えからです! 材料 小松菜 1袋 塩 少々 ●...
ご飯が進む~♪蓮根とひき肉のきんぴら ご飯にぴったり合う蓮根とひき肉のきんぴらです。 材料 (2~3人分) 蓮根 200g 鶏ひき肉 80~100g ★醤油 大さじ2 ★酒 大さじ1 ★みりん 大さ...
じゃがいもサブジ サブジとはインド料理の野菜を使ったお惣菜。 カレーの付け合わせや、ちょっとした前菜にどうぞ。 材料 (4〜5人分) じゃがいも 大2個(400g) オリーブオイル...
シフォン流ロールキャベツ 豆腐入りのふんわりたねに コンソメしょう油味のさっぱりロールキャベツです♪ 材料 (4人分) キャベツ 8枚 豚ひき肉 100g 玉ねぎ 半分 豆腐 1...
甘糀de大根,豚バラ肉,蒟蒻煮♪ 味醂の替わりに甘糀de〜やさしい煮物に仕上がりました♡ 材料 大根 330g 豚バラ肉 150g 蒟蒻 220g(1枚) 平茸 1/2株 出し昆布 15cm 水 400g ☆醤油 大2.5 ☆甘糀...
パリパリれんこん 市販の唐揚げ粉で簡単に作りま~す 我が家では人気揚げ物ベスト3に入ります 材料 れんこん お好きなだけ から揚げ粉 適量 1 レンコンはピーラーで皮をむき、薄...
甘~い♪2つのお芋のお味噌汁 さつまいも&じゃがいも使用で腹持ちUP♪ ホッコリ美味しい♪ほんのり甘いお味噌汁です♡ 材料 (5杯分) お水 お味噌汁茶碗5杯分 *じゃがいも...
シリコンスチーマーまかせ♡じゃがバター シリコンスチーマーに入れて、電子レンジで加熱するだけw。ホクホクで美味しい~♪ 材料 (1人分) じゃがいも 1個 バター 10g 塩 少々...
れんこんとベーコンのきんぴら 焼肉のタレできんびら! れんこん&ベーコンの相性バツグンです♪ 材料 (4人分) 蓮根 300g ベーコン 40g インゲン豆(冷凍でも可) 80g ◯焼肉のタレ...
大根の鶏ひき肉トロトロあんかけ 2014・12・25 話題入り♬ 感謝♡ おでんの大根も好きだけど、ひき肉と一緒に食べるトロトロの大根も だーい好き! 材料 (3人分) 大根 10cm 水 (大...
キャベツのあっさり中華和え たっぷりキャベツ食べたいときにお勧め☆干し海老と干ししいたけで作る具沢山ソースを混ぜて作ります☆後引く美味しさです。 材料 (4~6人分)...
和風にんにくの芽と椎茸炒め物(10分) 晩御飯のメインは勿論、短時間で作れるので、お弁当にも便利です。 材料 (2~3人分) にんにくの芽 1束 椎茸 3本 豚バラ肉(厚切り) 80~120g ご...
簡単すぎる♬レタスと油揚げのスープ 深夜帰宅でも短時間でできる、てんこ盛りレタスで食物繊維たっぷりのほっこりスープ‼︎ 材料 レタス(外側の葉) 5~6枚 油揚げ(手揚げタイプ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...