鱈とジャガイモの★カレー煮炒め ちょっと生臭みのある鱈をジャガイモや人参などと一緒にカレー粉で煮炒めしてみました。ご飯が進みます♪ 材料 (4人分) ジャガイモ 大2個 生...
簡単*ほうれん草のおひたし 薄めのたっぷりのだし醤油とかつお節で美味しいほうれん草召し上がれ♫下の子が大好きで1人で食べ切る勢いです(笑) 材料 ほうれん草 1把 ★だしの素...
♡超簡単すぎ♪ポテトとハムのチーズ焼き レンチンしたポテトとハムを重ねてチーズをかけて焼いただけ。あっという間にできる簡単メニュー♪ 材料 (二人分) じゃがいも 2個...
ジャガイモとベーコンのコチジャン煮 肉ジャガの簡単アレンジ。ちょっとパンチの効いた甘辛い味付けにほくほくのジャガイモが美味♪ 材料 じゃがいも 4個(約450グラム) ベーコ...
ご馳走♪ほうれん草 いつもは控えめなほうれん草を今夜は主役に! 牛肉とほうれん草、実は凄く合うんです! 美味しくヘルシーな仕上がりです♡ 材料 (2~3人分) ほうれん草...
白菜de玉子ロール ロールキャベツならぬロール白菜。 具はゆで玉子&豚バラで節約できてボリューム満点! 材料 (2人分) 白菜 (できるだけ外側)4枚 豚バラ肉(薄切り) 4~8枚...
じゃがいものカレー炒め おかずにもおつまみにも最適! 手軽だから頻繁に作りましょ! 材料 (4人分) じゃがいも 3~4個 カレーパウダーorカレー粉 適量 (カレー粉使用の場合)塩コ...
鶏ひき肉のジャガイモ挟み焼き 鶏ひき肉をジャガイモで挟んで焼いて味付けするだけの簡単1品です。めんつゆで味付けしますがお好みでポン酢などつけてください 材料 (15個分く...
節約*大根と厚揚げと竹輪の煮物 我が家の定番の煮物です。サッと作れるので、忙しい時は重宝する煮物です。 材料 (4人分) 大根 1/4本 竹輪 3本 厚揚げ 1枚 麺つゆ 煮物分量で薄...
我が家のロングセラー☆大根豚バラ 結婚当初からの大根煮込み料理です♡バラ肉の旨味とトロトロのネギが大根をさらに引き立ててくれます♬ 材料 (作りやすい量) 大根 1本 白...
◆ピリ辛♪麻婆白菜◆ 野菜たっぷり!ピリ辛の麻婆白菜はいかがですか~ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (3人分) 白菜 500g 豚ひき肉 200g 春雨(乾燥) 50g 生姜(みじん切り) 10g...
ランチに 簡単♪ ジャーマンポテト! 簡単、美味しい! ジャーマンポテトです(^-^)♪ ベーコン、じゃがいも、玉ねぎに、にんにくの風味がよく合います♡ 材料 (3人分) じゃがい...
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋☆塩だれ風味♪ 今が旬の白菜と豚肉を重ねた、ほっこり塩味のヘルシーなお鍋です♪ 材料 (2人分) 一番の塩だれ 80g 白菜 1/4玉 豚バラ肉 100g 水 80m...
とろとろ大根と牛肉の薬膳風煮 薬膳を意識して、黒酢・黒砂糖を使い、コクのある仕上がり。ことこと煮込んた柔らかい大根が美味。ダイエットにも使えるコツ付。 材料 (3~4人...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...