チンゲン菜とささ身の中華風和え物 あと一品欲しいとき、レンジで簡単、営養もGoodですよ(^^) 材料 (2人分) チンゲン菜 1束100g 鶏ささ身肉 1本 ◎長ネギぶつ切り 2個 ◎生姜薄切り...
ちぢみほうれん草のおかか和え ささっと一品!冬になると甘くなるちぢみほうれん草で作った副菜です。冬期限定の味わいです♡ 材料 ちぢみほうれん草 1/2袋 ☆だし汁 大さじ1杯...
ほうれん草とじゃこのお浸しマヨ ほうれん草たっぷりで居酒屋で食べて旨かったという主人の言葉の元に再現(´^ω^`) カルシウムも取れて良いの鴨? 材料 (2) ほうれん草 ひ...
蕪の和風バター 鰹出汁の染みた蕪にバターをからめて。ちょうどよい歯ごたえのある蕪に仕上がるのを目指しました。 材料 (3~4人分) 蕪 4個 さやえんどう等 50g ☆鰹出...
島根の新鮮野菜のマヨチーズ焼き 島根県の新鮮野菜のマヨチーズ焼き(小石原焼 秀山窯の器を使用) 材料 ジャガイモ 1個 しいたけ 2個 にんじん 1/3 マヨネーズ 適量 塩胡椒 適量 チー...
おせちにも♪国産さとうきび糖de蕪の漬物 おいしい甘酢がしみ込んだ蕪でご飯が進みます。 材料 (約8人分) 蕪 3個(700g) 蕪の葉 100g 粗塩 小さじ2 柚子の皮のせん切...
リメイク★ミートソース⇒シェパードパイ♪ 【働くママ】のリメイク料理(^^♪ 冷凍保存しておくと便利なミートソース! とろ〜りチーズが絶品!子供受け抜群! 材料 (4人分)...
じゃがいもとささみのカリカリナゲット風 お弁当にも作り置きにもおつまみにも♪ 材料 じゃがいも 1個 ささみ 2本 小麦粉 大さじ2 牛乳 50cc コンソメ 小さじ1 1 じゃがいもを 千切り...
レンジで簡単!ごぼうサラダ~胡麻マヨ味~ 皮をこそげないで水にもさらさないごぼう★ ポリフェノールたっぷりのごぼうと、皮つきの人参で作ったサラダの味は濃厚~! 材料...
とても簡単!からあげ粉でレンコンチップス 切ってまぶして揚げるだけ。100円でから揚げ粉を買ってレンコンがベビースター風に!!簡単でやみつきな味です。おすすめ♪ 材料 れん...
おせちに◎れんこんのきんぴら 新年の見通しがいいようにと、お正月にれんこんはかかせませんね♡ シャキシャキと歯触りがよくておすすめです。 材料 (3人分) れんこん 80g 人...
火を使わず簡単♫ジャガマヨチーズ焼き 調理はレンチントースターのみ!レンチンしたジャガ芋と玉ねぎをマスマヨソースで和えてチーズを乗せてトースターで焼くだけ♫ 材料 (...
覚えたい!おせちの定番♡簡単たたきごぼう ポリポリ旨い!おせちの定番たたきごぼう♡ これ、家族も大好きな自慢のレシピです♡ 普段の常備菜にもオススメ♡ 材料 (3人分) ごぼ...
簡単!豚バラと玉葱DEスタミナ蒸し焼き♪ 蒸し焼きだから豚肉が柔らかい♪豚肉の旨味と甘辛いたれを吸い込んだ玉ねぎがめっちゃ美味しい♪ご飯に載せたら、ご飯おかわり♪ 材料...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...