あさりむき身でボンゴレスパゲッティ 冷凍のあさりむき身で簡単にボンゴレスパを作りました。カイワレプラスでヘルシー♪ YandAkyoto 材料 (2人分) あさり(冷凍・むき身) お茶碗...
レンジだけで♬たらと白菜の電子レンジ蒸し お店に鱈が並んだら、心も身体も温まりそうな、こんなお料理はいかがでしょうか?お鍋みたいなこの一品♪ぜひ一度作ってみて! c...
新玉ねぎたっぷりのツナトマトのサラダ たっぷりの新玉ねぎと高リコピントマトと水煮ツナを使った美容と健康にも効果的なヘルシーサラダです♡ *Anna* 材料 新玉ねぎ 1個...
甘エビの塩麹漬 簡単 魯山人先生の感想が聴きたかった・・・・ 程よく脱水、旨みが凝縮! 身が締まり酒の肴に最高♪ 熱々ご飯もすすみます。 olive11 材料 (*はボタンエビの場合...
ながらみの佃煮 関東特有の「貝」らしいのですが、海の家で漁師さんに一杯もらったのをお裾分けしてもらいました! 足が早いので、佃煮に♪ youerika 材料 (小鉢一杯♪) ながらみ...
❀鮭と長ネギのグラタン❀ 鮭はシーフードの類。 長ネギの甘さとホワイトソースが 鮭とナイスコラボ☆ 御好みでマカロニもどうぞ♪ inyako 材料 (2人分) 長ネギ 3本 生鮭(骨なし...
簡単!★うちの和風のエビ天津飯★ とろっとした出汁とプリプリのエビが卵と合ってて美味しい天津飯です。子どもたちが大好きでご飯がなくなってしまいます!!! あやのんの...
お酒がすすむ、イカの黒糖煮。 プリッとした食感も楽しめる、照り照りの甘辛いイカです♡ 簡単に出来て、酒のアテに最高!! ち~sun 材料 (作りやすい量) スルメイカ 1パイ...
太刀魚の塩焼き 【釣食】~釣った魚を食べよう~ No.14 基本ですよね♪脂の乗った太刀魚はふっくらしてとっても美味しい( *´艸`) Puyome 材料 (2人分) 太刀魚 1/2本 塩 少々 ■ お好...
かまぼこ+かいわれ 板わさにひと手間 かまぼこにかいわれをプラス、彩アップになります♪ しゅしゅCOOK 材料 かまぼこ 5cm かいわれ 少々 1 かまぼこを1cm幅に切り、真ん中に切れ目...
里芋イカの煮物 里芋にイカの味が染み入り、里芋が美味しい煮物です。 おはなすき 材料 里芋 20個前後(小さかったので) イカ(胴は輪切り、足は幾つかに分ける) 2杯 砂糖 大さじ2 酒...
運動会やパーティーに✿くるくるエビフライ 切込みなしで時短ッ♡ くるっと可愛いエビフライッ✿^^✿ yakopuyo 材料 (5人分) えび(大) 10尾 小麦粉・卵・パン粉 適量 楊枝...
☆ホタテの粒マスタードクリーム☆BBQ! とってもクリーミーで洋食の付け合わせにピッタリです♪ ♡*sakura*♡ 材料 ホタテ 4個 生クリーム 大4 粒マスタード 小1~2 塩コショウ 少々...
サクふわとろ~り♪はんぺんチーズ焼き トースターで焼くので簡単☆お弁当にも♪パン粉のサクっ、ふわふわはんぺん、とろーりチーズ…この食感がたまらないっ! ☆ポメちゃん...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...