簡単!美味しい☆鮭ご飯♪ 生鮭が出回る季節!秋の味覚のひとつ、鮭ご飯!失敗なく作れます。是非作ってみて下さい☆ 管理栄養士かな 材料 (4人分) ☆生鮭切り身 2切れ(大...
照り輝く☆金目鯛の煮付け(切身・兜煮) 切身も兜も煮方は同じです。甘辛くてほくほくです! ♪ぽっちゃ♪ 材料 (3人分) 金目鯛(兜・切身) 切身なら手順7へ ■ ※料理清酒があ...
フライパンで作る!鮭のみそチーズ焼き フライパンだけで作ります。生鮭をオイルで焼き、あらかじめ作っておいたたれを絡め、チーズがとければ出来上がり!簡単です。 王様の...
白ワインにピッタリ★鯛のカルパッチョ 真夏のカルパッチョは白ワインにぴったり。パーティーや記念日にぜひどうぞ! 祝★カテゴリ掲載♪ 弁当男子のまーちん 材料 (3-4人分)...
まぐろのスタミナ竜田あげ♪居酒屋風 まぐろのあらの スタミナ 竜田あげ 安価で めちゃうまっ あつあつ最高♪ お酒のお供に お弁当にも じゅげむ? 材料 (5人前) まぐろのあら...
鯛めし~茶飯バージョン 鯛めし今回は、緑茶の茶飯ではなく、ほうじ茶にしました~たまらない美味しさ~ 超姉さん女房 材料 (3人分) 米 3合 ■ 茶水 鯛出汁 600cc ほう...
☆牡蠣とパプリカのオイスターソース炒め 牡蠣のプリッと感んっ! パプリカが彩り鮮やかに! オイスターソースはもちろんの相性バツグンにまとめ上げてくれますよー! マコニク...
簡単!鮭フリッター 秋鮭のほんのり塩味を生かしたやさしいフリッターにしました!! だんどり亭 材料 秋鮭(鮭) 2切れ ■ 衣 小麦粉 大さじ3 卵 1個 牛乳 大さじ1 コンソメ 小さじ...
酢鯖 新鮮な鯖で酢鯖に挑戦してみました。生臭 さもなく、とても美味しくできました♪ イズミルミル 材料 新鮮な鯖 1尾 わかめ 適量 生姜(千切り) 1かけ ■ 下処理用 塩 小匙1...
酒だくな〜「あさり酒蒸し」♪ 簡単つまみ♪貝は旨い! ぬくぱく。 材料 (4人分程) あさり 600g強 酒(出来れば料理酒では無く日本酒で) お玉3 バター 20g程 醤油 2・3滴 あさつ...
海老の 大葉 巻き揚げ ♬ 海老を大葉で包み、パン粉を付けて揚げるだけ♬ とっても美味しいよ♪ Hirarinn☆ 材料 (2人分) 海老 (ブラックタイガー) 6本 大葉 大6枚 付け合わせ...
車海老の香味焼き キング オブ エビ「車海老」を にんにく・生姜・長ネギのいい香りで 築地魚河岸の嫁 材料 車海老 8~10尾 小麦粉 少々 にんにくみじん切り 1/2かけ 生姜みじん切り...
だれでも簡単!しじみの味噌汁 砂抜きから♪ だんどり亭 材料 (2人分) しじみ 100g 水 400cc 味噌 大さじ1 ほんだし(顆粒) 小さじ1/8 1 しじみの砂抜きをして水洗い 小鍋に水、ほんだ...
*ホタテ貝柱とアスパラのバター炒め* もう一品欲しいときに! ビールにと~っても合う~( *´艸`) キャロライン♡ 材料 (2人分) ホタテ貝柱(生食用) 1パック アスパラ 1束...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...