今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] ♥簡単おつまみ♪マグロのキムチ納豆がけ 日付(date):2015-05-05 08:01:36 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ♥簡単おつまみ♪マグロのキムチ納豆がけ マグロの冊を切るだけ~。混ぜるだけ~の簡単おつまみ♪ 材料 まぐろ 1冊 納豆 1パック キムチ 適量(お好みで) 卵黄 1個分 大葉 適宜...

  • [魚介のおかず] サケのジャガイモのせムニエル 日付(date):2015-05-05 08:01:33 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    サケのジャガイモのせムニエル ムニエル、ホイル焼きなどの定番メニューに少し変化をつけたい時、お客様料理にもいいですよ 材料 (3人分) サケ 3切れ じゃがいも 中2個 小...

  • [魚介のおかず] 簡単※鮭のホイル焼き♪ 日付(date):2015-05-05 08:01:30 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単※鮭のホイル焼き♪ 簡単だけど手がこんでるように見えて、美味しい1品です!旦那が惚れた味です(笑)子供も喜んでくれますよー♪ 材料 (2人分) 生鮭(サーモンでもOK) 2...

  • [魚介のおかず] ホタテと春キャベツのバター醤油炒め 日付(date):2015-05-05 08:01:26 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ホタテと春キャベツのバター醤油炒め ホタテの旨味・キャベツの甘味をバターのコクでいただきます。 材料 ホタテ(刺身用) 150g 春キャベツ 1/4個 塩 適量 酒 大さじ1 サラダ油(炒め用...

  • [魚介のおかず] アサリとセリのお吸い物 日付(date):2015-05-05 08:01:24 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    アサリとセリのお吸い物 体に優しい春野菜のお吸い物 材料 (2人分) アサリ 200g セリ 100g 春キャベツ 50g 水 1.2リットル 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 塩 1g(ひとつまみ) 1 アサリは砂抜き...

  • [魚介のおかず] ✨ 鮪のハラモのイカスミソース ✨ 日付(date):2015-05-05 08:01:21 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ✨ 鮪のハラモのイカスミソース ✨ 2015/03/19(木)気まぐれランチ ✨ ご飯、お味噌汁、煮物、お新香付き 500円(税込) 材料 (4人分) マグロのハラモ 1切れ約20g×3×4人 240g イカ...

  • [魚介のおかず] つまみメシ!タコに熱々ごま油ジュっ&豆腐 日付(date):2015-05-05 08:01:19 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    つまみメシ!タコに熱々ごま油ジュっ&豆腐 簡単つまみ♪ で本格派?! 材料 茹でタコ 1パック程 長ネギ 1本程 豆腐 1丁 ■ 調味料 ごま油 大さじ1強~ 醤油 大さじ1~お好み...

  • [魚介のおかず] カリサクッ米粉の天ぷら 日付(date):2015-05-05 08:01:18 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    カリサクッ米粉の天ぷら 米粉のみで作る天ぷら。米の風味が美味しい、カリッと薄衣の天ぷらに♪卵、小麦粉を使わ無いのでヘルシー&失敗なし☆ 材料 ■ 衣 米粉 50g 水 100~12...

  • [魚介のおかず] 簡単✿タコのバジルグリル✿ 日付(date):2015-05-04 08:01:41 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単✿タコのバジルグリル✿ 切って焼くだけ♪おつまみにも☆粉チーたっぷりかけると美味しいです♡残った汁はバケットなどに浸してどうぞ♫ 材料 タコ 小3本 140g位 にんにく...

  • [魚介のおかず] 殻付きホタテ ☆ ヒモの塩辛 日付(date):2015-05-04 08:01:39 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    殻付きホタテ ☆ ヒモの塩辛 新鮮な殻付きホタテが手に入ったらぜひ~♪ 材料 (2人分) 殻付きホタテのヒモ 3~4個分 塩 たっぷり みりん 大さじ1 輪切り唐辛子 適宜 1 殻から...

  • [魚介のおかず] 炙りホタテのカルパッチョ♡ 日付(date):2015-05-04 08:01:35 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    炙りホタテのカルパッチョ♡ 香ばしい香りが素敵〜☆。いつものホタテのカルパッチョが、ちょっと変身です。 ♪( ´▽`) 材料 (2人分) ホタテ貝柱 6個 塩(美味しいお塩) 少々 白...

  • [魚介のおかず] アサリの酒蒸し  日付(date):2015-05-04 08:01:33 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    アサリの酒蒸し アサリが旬になってきましたので在り来たりですが作りました三つ葉を添えて 材料 (2) アサリ 1袋 酒 小さじ2 水 カップ1 三つ葉 3本くらい 醤油 少々(仕上...

  • [魚介のおかず] あさりの潮汁 日付(date):2015-05-04 08:01:32 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    あさりの潮汁 春の定番汁物です^^ 材料 (4人分) あさり 12個 水 720cc 酒 こさじ2 塩 1g 木の芽 8枚 1 あさりは薄い塩水でよく砂を吹かせておく。 2 鍋に水とよく洗...

  • [魚介のおかず] さっぱり☆たこときゅうりのピリ辛和え 日付(date):2015-05-04 08:01:30 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    さっぱり☆たこときゅうりのピリ辛和え 薬味をきかせた夏向きの和え物です♪ shimaru 材料 (2~3人分) たこ 100g きゅうり 1本 塩 少々 しょうが 1/2かけ ねぎ 5cm 大葉 2、3枚 ○白ゴ...

ランキング(Ranking)