♥簡単おつまみ♪マグロのキムチ納豆がけ マグロの冊を切るだけ~。混ぜるだけ~の簡単おつまみ♪ 材料 まぐろ 1冊 納豆 1パック キムチ 適量(お好みで) 卵黄 1個分 大葉 適宜...
サケのジャガイモのせムニエル ムニエル、ホイル焼きなどの定番メニューに少し変化をつけたい時、お客様料理にもいいですよ 材料 (3人分) サケ 3切れ じゃがいも 中2個 小...
簡単※鮭のホイル焼き♪ 簡単だけど手がこんでるように見えて、美味しい1品です!旦那が惚れた味です(笑)子供も喜んでくれますよー♪ 材料 (2人分) 生鮭(サーモンでもOK) 2...
ホタテと春キャベツのバター醤油炒め ホタテの旨味・キャベツの甘味をバターのコクでいただきます。 材料 ホタテ(刺身用) 150g 春キャベツ 1/4個 塩 適量 酒 大さじ1 サラダ油(炒め用...
アサリとセリのお吸い物 体に優しい春野菜のお吸い物 材料 (2人分) アサリ 200g セリ 100g 春キャベツ 50g 水 1.2リットル 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 塩 1g(ひとつまみ) 1 アサリは砂抜き...
✨ 鮪のハラモのイカスミソース ✨ 2015/03/19(木)気まぐれランチ ✨ ご飯、お味噌汁、煮物、お新香付き 500円(税込) 材料 (4人分) マグロのハラモ 1切れ約20g×3×4人 240g イカ...
つまみメシ!タコに熱々ごま油ジュっ&豆腐 簡単つまみ♪ で本格派?! 材料 茹でタコ 1パック程 長ネギ 1本程 豆腐 1丁 ■ 調味料 ごま油 大さじ1強~ 醤油 大さじ1~お好み...
カリサクッ米粉の天ぷら 米粉のみで作る天ぷら。米の風味が美味しい、カリッと薄衣の天ぷらに♪卵、小麦粉を使わ無いのでヘルシー&失敗なし☆ 材料 ■ 衣 米粉 50g 水 100~12...
簡単✿タコのバジルグリル✿ 切って焼くだけ♪おつまみにも☆粉チーたっぷりかけると美味しいです♡残った汁はバケットなどに浸してどうぞ♫ 材料 タコ 小3本 140g位 にんにく...
殻付きホタテ ☆ ヒモの塩辛 新鮮な殻付きホタテが手に入ったらぜひ~♪ 材料 (2人分) 殻付きホタテのヒモ 3~4個分 塩 たっぷり みりん 大さじ1 輪切り唐辛子 適宜 1 殻から...
炙りホタテのカルパッチョ♡ 香ばしい香りが素敵〜☆。いつものホタテのカルパッチョが、ちょっと変身です。 ♪( ´▽`) 材料 (2人分) ホタテ貝柱 6個 塩(美味しいお塩) 少々 白...
アサリの酒蒸し アサリが旬になってきましたので在り来たりですが作りました三つ葉を添えて 材料 (2) アサリ 1袋 酒 小さじ2 水 カップ1 三つ葉 3本くらい 醤油 少々(仕上...
あさりの潮汁 春の定番汁物です^^ 材料 (4人分) あさり 12個 水 720cc 酒 こさじ2 塩 1g 木の芽 8枚 1 あさりは薄い塩水でよく砂を吹かせておく。 2 鍋に水とよく洗...
さっぱり☆たこときゅうりのピリ辛和え 薬味をきかせた夏向きの和え物です♪ shimaru 材料 (2~3人分) たこ 100g きゅうり 1本 塩 少々 しょうが 1/2かけ ねぎ 5cm 大葉 2、3枚 ○白ゴ...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...