大葉がアクセント☆まぐろ納豆春巻 大葉春巻シリーズ第2弾♪ まぐろも納豆も中までしっかり火を通さなくていいので楽々♪ 材料 (10個分) まぐろ(刺身用) 10切れぐらい 納豆 2...
キビナゴのキムチ炒め キムチのピリ辛とキビナゴのお魚エキスが絶妙。面倒な下処理なしに小魚を丸ごとおいしく食べられます。ご飯にもお酒にも!! 材料 (4−5人分) きびな...
シシャモにトマトと茄子のタルタル 焼いたシシャモに夏野菜のソースをかけて。 材料 (2〜3人分) シシャモ 5〜6尾 ミニトマト 35g 新玉ねぎ 35g 茄子 1本70g 塩 ふたつまみ 粗挽き胡椒...
マグロのタルタル*ちょっぴし和風で 生のズッキーニや人参、紫蘇や松の実、白ゴマも入れてカリカリ食感も美味しいちょっとだけ和風なタルタルです♪ 材料 (2人分) 刺し身用...
オッサンの簡単ちりめん雑魚&鰹節ご飯 ちりめん雑魚と鰹節の風味は、ご飯とよく合います☆ 材料 (2人分) ご飯 2膳 ちりめん雑魚 大さじ2(山盛り) 鰹節 適量 小ネギ 適量 麺...
簡単☆ワカサギのカレー揚げ☆おつまみにも 骨ごと食べられるワカサギ☆カラッと揚げて手でつまんでどうぞ☆ パーティーなどには紙コップに入れてもいいかも☆ 材料 (2,3人分...
ブリの❀にんにく醤油焼き❀ かなりシンプルな味付けだけど!にんにく醤油の香ばしい味とブリの味がマッチして美味しい♥私の自信作です! 材料 (2人分) ブリ 2切れ にんに...
レンジで簡単♪お酒に合う!鯛の酒蒸し 話題入り!3ステップで簡単おもてなし♪急な来客にもスグ対応できるオススメの大人メニュー。日本酒、焼酎とご一緒にどうぞ。 材料 (...
揚げずに簡単!絶品本格プリプリエビチリ♫ 話題入り大感謝デス!お店のエビチリに負けてません♫これを食べた友達が減るからダメ!と私に食べるの禁止令を出しました(笑) 材料...
鯵のチーズパン粉焼き フライパン焼きだから、直接パン粉を付けて簡単な鯵フライ♬ハーブとチーズの香りでソースなしでももちろん召し上がれます!! 材料 (2人分) 鯵の三枚おろ...
鮭☆みそマヨ焼き 焼くだけでも美味しい鮭を更に美味しく。 勇気凛りん岸田夕子 材料 (4人分) 甘塩鮭 4切れ マヨネーズ 大さじ2 味噌 小さじ2 万能ねぎみじん切り 大さじ5...
ぶりのマヨ照り焼き 15/3/3話題入り有難うございます、照り焼きの甘辛にマヨネーズの酸味が微妙に作用してこれはいけますよ 材料 (1人分) ぶり 1切れ ■ 照りマヨタレ ●しょ...
簡単すぎる!!ちくわのソース焼き お弁当にぴったり。温かくても冷めてもおいしいおかず。ごはんがすすみます。冷凍保存して、そのままお弁当に入れても。 材料 ちくわ 2本 マ...
お鮨屋さん風・鰤のあら汁 お鮨屋さんのあら汁って美味しいですよね〜(*´∇`) 材料 (2〜4人分) 鰤あら 約350g 塩(臭み取り用) 適量 水 4カップ 酒 大さじ1 だしの素(ほんだし) 小...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...