冬絶品⭐せこ蟹(せこかに)のお味噌汁♪ 旦那ち&娘が、好き系なお味噌汁です^ ^♪ この季節ならではの旨みたっぷり⭐ 絶品味噌汁♪( ´▽`) 材料 せこかに(せこがに) 1杯〜...
竹輪の磯辺揚げ 定番的ちくわの揚げ物。 材料 (3〜4人分) 焼き竹輪 2本 A薄力粉 60g A塩 ひとつまみ A青のり 2〜3g A水 70g 揚げ油 適量 1 竹輪は長さを2〜3等分に切る。縦半分に切り、...
鮭フライ サクッふんわり 簡単 衣はポリ袋1・2で付けます。ひと手間省いて秋のごちそうを作りましょう(^^)12/23カテゴリ掲載されました。 材料 (4人分) 鮭の切り身 4切れ 卵 1個...
簡単かに玉♪ ふんわり玉子と甘酢あんがめっちゃおいし~い(^^♪ご飯に乗せても♡ 材料 (2人分) ♡玉子 3個 ♡カニ缶 小1缶(55g) ♡塩コショウ 少々 白ネギ(斜め薄切り...
■簡単朝昼■かにかまキャベツ卵スープ減量 食べるスープ☆ご飯にもパンにもお酒にも合います☆すぐにできて栄養満点なので、忙しい朝やランチ、夜食や部活ご飯にも最適です...
ワタリ蟹のトマトソースリングイネ 堪らなく美味しいワタリガニのトマトソースパスタと出会ったのは三笠会館パラツィーナの手打ち麺。乾麺も良いが出来たら手打ちで 材料 (二...
ちくわとソーセージのフライ♡ ちくわにソーセージを入れてフライに♡ チビも喜ぶ組み合わせです! 夕飯にはもちろん、お弁当にもどうぞ♪ 材料 ちくわ 4本 ソーセージ 2本 小麦...
*一夜干しいか*てんぷら 市販の一夜干しいかをてんぷらにしました。塩味が丁度良く、干している事でいかの味が濃くとても美味しいです。醤油要りません! 材料 (2人分)...
生姜風味のモンゴウイカの照り焼き プリプリのモンゴイカを生姜たっぷりの照り焼きにしました。 ご飯がススみます♪ 材料 (3人分) モンゴイカの下足 300㌘ すりおろし生姜(チ...
かまぼこちーずIN磯辺揚げ 簡単に作れてチーズも入って大満足! 出来たてはさくさくとろーり❤さめてもおいしいので、お弁当にもいかかですか? 材料 (2人分) かまぼこ 1本...
サクッと美味!ガーリックシュリンプフライ おもてなしメニューにもぴたっり!サクッと美味しいガーリック風味のエビフライです♪ 材料 (4人分) 海老(小さ目のものでOK) 2...
大根とさつま揚げ・厚揚げの煮物 大根の煮物をめんつゆで簡単に♪(写真右上) 材料 (二人分) 大根 200g 厚揚げ 1/2枚 さつま揚げ 2枚 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2 水 200cc 砂糖...
ふわとろカニ玉 蟹の身の柔らかい食感を生かしたふわふわとろとろのカニ玉☆両面を焼かないので、手早く簡単にできちゃいます♪ 材料 (2人分) 卵 4個 カニ 80g 万能ねぎ...
簡単本格中華◆ふわとろの「カニ玉」 簡単で、ふわっふわ&とろっとろのカニ玉です! 材料 (2人分) 卵 3~4個 ★カニむきみ or カニ缶 適宜(好きなだけ) ★長ネギ 1/3~...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...