セル牡蠣が手に入ったら・・焼き牡蠣 殻のまま焼いた牡蠣は最高においしいです!醤油とお酒、レモンだけでも美味しいですが、自家製ポン酢で頂きます。 材料 殻付き牡蠣 好きな...
あさりの酒蒸し➕トマト イタリアンな感じで、とっても美味しいです⤴︎ いいダシが出るので、パスタに絡めてもgood 材料 あさり 400g トマト 1個 ニンニク 2片 オリーブオイル 適量...
愛オイスター・ライスコロッケ 2014年度相生牡蠣レシピコンテストグランプリ作品。チーズの風味がカキと相性バッチリです! 材料 (12個分) 牡蠣(むき身) 12個 ご飯 500g 白ネギ...
バッター液でサクサク☆牡蠣フライ 下処理をしっかりするとカラッと揚がった美味しいカキフライになります。タルタルソースをたっぷりかけて召し上がって下さい。 材料 (3~...
牡蠣のコンフィ 牡蠣に油と調味料を加えて弱火で煮るだけ☆保存もきくので、予め作っておいてパーティーの前菜としても。ワインがすすみます☆ 材料 (作りやすい分量) 牡蠣...
牡蠣とほうれん草のグラタン 牡蠣の簡単グラタンです!殻がなくてもココット皿でできますよ!とても美味しいですからお試しください! 材料 殻付き牡蠣 8個 ほうれん草 1束 バ...
殻つきかきのレンジ蒸し レンジで簡単。 材料 (1人分) 殻つきかき 3個 濃口しょうゆ 少々 レモン汁(ポッカレモン) 少々 1 殻つきかき。 6個で500円でした。 (H.26.4/12) 2 かきの平な方...
《簡単》あさりの酒蒸し食べるラー油味 食べるラー油でパンチのある酒蒸しに(^^) ビールに合う! 材料 (1人分) あさり 1/2パック(160g) 料理酒 20cc 食べるラー油 小さじ1 麺つゆ...
セリとあさりの酢味噌和え ちょっと辛子を入れた酢味噌で、春を感じるつまみを作ってみました。 材料 セリ 3~4本 あさりのむき身 50g ★味噌 大さじ1/2杯 ★酢 大さじ1/2杯 ★み...
あさりとキャベツの蒸し煮 3つの食材で出来る簡単な一品!野菜がシャキシャキで美味しいですよ(^o^) 材料 あさり(砂抜き) 200g キャベツ 150g えのきだけ 100g 醤油 大さじ1 酒 大さじ...
*焼き牡蛎でココットカマン* ぷっくり牡蛎&とろりんカマンをオレンジ醤油で焼きました♪簡単おつまみいかがですか(*‾∇‾)/゚・:*:・゚ 材料 (2人分) 明治北海道十勝カマン...
鮭とブロッコリーとエリンギのバタポン炒め 鮭とブロッコリーとエリンギにバタポンだれが絡んであっさりだけどコクがある美味しいおかずです♫子供もパクパク食べます^o^ 材料...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...