エビとベーコンのガーリックバター炒め♪ プリップリのエビとカリッカリのベーコンのガーリックバター炒め♪ワインのお供に是非どうぞ(^-^)/ 材料 (1~2人分) 無頭エビ 10尾 ベー...
LDL対策!たっぷりアジ丼(鯵茶漬け) 途中までアジ丼で最後に出汁を掛けてお茶漬けに! 材料 (2人分) アジ(生食用) 300g 大葉 3枚 葱 5cm 卵 1個 減塩醤油 小さじ2 ポン酢 小さじ1 味噌...
サクサク!ごぼうとエビのかき揚げ シンプルに素材2つのみ!衣を薄くすることで、クサクに!ごぼうとプリプリのエビが食欲をそそります!抹茶塩やゆかり塩で是非! 材料 (2~...
簡単!大葉マキマキアジフライ 鯵は巻かずに2枚合わせ! 材料 鯵 1匹 大葉 6枚 塩 少々 小麦粉卵パン粉 適量 1 指で探って骨をしっかり抜きます 塩を軽く振り水が出てくるのでキッ...
計量簡単!ブリの照り焼き 下味が決め手!トロリとした濃厚なタレがブリによく絡んで白いご飯がすすみます♪ 材料 (3人分) ブリの切り身 3枚 ☆しょうが汁 大さじ1 ☆酒 大さじ...
☆さんまのくるくるチーズフライ☆ 焼く、煮る、刺身も良いけどたまにはフライもいかが?安い時に買って下ごしらえして冷凍保存OK!! ふっくらサクサク♪ 材料 さんま 4匹...
新芽わかめとイカのぬた 春の味覚、新芽わかめとわけぎをさっぱりとした小鉢に☆ 材料 わけぎ 1束 新芽わかめ(生食用) 60g イカ(ゲソ、えんぺら) 2杯分 生姜 適量 ★白みそ 大...
◆サクサク食感♪美味しい小海老のかき揚げ 小海老のうまみ引き立つ&サクサク食感のかき揚げです。 おかずにはもちろん、おつまみにもピッタリですよヽ(=´▽`=)ノ 材料 (2人...
簡単レシピ☆甘エビの昆布茶じめ ご家庭でも手軽に使える『昆布茶』を用いて、懐石料理で見かける『甘エビの昆布じめ』のような味に簡単ですが仕上げてみました。 材料 (甘エ...
簡単!ヘルシー鰤檸檬 野菜たっぷりレモンハーブソテー 材料 (2人分) 鰤 2切れ 檸檬 1/2 ブロッコリー 少々 トマト 少々 ■ 調味料 ローズマリー 少々 ディール 少々 塩胡椒 少々...
小あじの✨南蛮漬け 小あじも 南蛮漬けにすれば たくさん食べられます 材料 小あじ 8尾 塩▪胡椒▪片栗粉 適量 ■ 甘酢 ∽ 分量は目安です 水 120cc 砂糖 大さじ2▪30cc みりん 大さじ...
ロールイカとアスパラのカレー炒め 冷凍ロール烏賊と輸入アスパラガス・舞茸を使った、お手頃でボリュームのある簡単レシピです。 材料 冷凍ロールイカ 2枚くらい アスパラ(太...
ホタルイカとほうれん草の山葵うどん 濃厚ワサビソースが斬新!ホタルイカとほうれん草のコクが相まって、食べてスグに訪れるアメージングな味覚に身震いする1品! 材料 (2...
♡えび天をまっすぐに!天ぷら盛り合わせ♡ 天ぷらの盛り合わせです♡えびをまっすぐに揚げると、おもてなしにも出来ますね♡ 材料 (4人分) えび 4尾 玉ねぎ 1個 人参(かき...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...