たらのバターソテー むき身のたらを使ってバターソテーにしました 材料 (4人分) 皮なしむき身たら 2枚 バター(有塩) 20g 薄力粉 適量 醤油 大匙1.5 塩コショウ 少々 1 たらは半分...
ブリのあらでマヨ豆板醤炒め・レンジ5分 ぶりのアラ第3弾は、 レンチン★5分のマヨ豆板醤炒め 「ねぇママ。お魚のまた作ってぇ~」と、子どもにも大好評でしたー! 材料 (...
白身魚のラビゴットソース掛け お刺身に飽きた時はコレ!ラビゴットソースで彩り豊富♪食物繊維、ビタミン豊富、塩分の取り過ぎ予防にも☆ 材料 (2~4人分) 白身魚のお刺身...
フィッシュ&モチップス お餅を1年中美味しく食べるためのオリジナルレシピを投稿しています。 材料 (4人分) 切り餅 4個 塩たら 300g コショウ 適量 小麦粉 カップ1/2 揚げ油 適...
鱈の白ワインソテー アイオリソース おウチでフレンチ風な、お手軽アイオリソースを使ったお魚ディナーメニューです☆ 材料 (3人分) 鱈切り身 3切 塩胡椒 適量 小麦粉 適量 オリ...
蕪と鱈のスープ シンプルな材料で簡単にあたたかく^^ 材料 (2人分) 蕪(皮を剥いて一口大) 大1個 鱈(一口大に切っておく) 切り身2切れ 玉葱(スライス) 1/2個 しめじ(ほ...
ブリと野菜のコチュジャン蒸しレンジで5分 煮汁のスープまで美味しいので、最後までどうぞ〜♪(^^) アラで作れば、コラーゲンもたっぷり。 材料 (2人分) ブリの切り身 1パック...
簡単!サバ味噌(ゆず味噌) 甘めのゆず味噌で♪ 材料 (2人分) サバ 1/2匹 ■ ゆず味噌 味噌 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 水 大さじ1 砂糖 小さじ1 ゆずポン酢 小さじ1 しょうが...
鱈の柚子胡椒味天麩羅 一口大に切って揚げるから安い切れ端で充分、シンプルで上品な味付けで料亭風! 卵を使わない色白美人の天麩羅です。 材料 鱈(一口大に切る) 250g...
絶品★エビもいいけど【タラチリソース】 【働くママ】のアレンジ料理(^^♪ エビチリをタラに変えても美味しいよ! ピリッとチリソースでご飯がススムゥ~♪ 材料 (4人分) ●...
シメサバ お店で三枚におろしてもらえば、後はびっくりするほど簡単な締め鯖作り。肉厚で濃厚な味わいが楽しめます。 材料 真鯖三枚おろし 1尾分 塩 大さじ6くらい 酢 100㏄くらい...
ご飯にピッタリ ぶりの照り焼きレシピ 白いご飯に甘辛たれのぶりがぴったり! 簡単ぶりの照り焼きレシピです♪ 材料 (3人分) ぶりの切り身 3枚 サラダ油 適量 ■ 照り焼きダ...
簡単!タラとオクラの塩アン掛け 仕上げに塩アンを掛けるだけ 材料 (2人分) タラ 1切 オクラ 6本 塩胡椒 少々 小麦粉 適量 ■ 塩アン 鶏がらスープの素 小さじ1/4 酒 大さじ1 水 大...
ビストロ風♪ぶりのガリバタ醤油のムニエル 和風の照り焼きも良いけどたまには洋風・ビストロ風にムニエルも良いですね。 材料 ぶり(切り身) 2切れ ハーブソルト 小さじ1 小麦...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...