たけのことスナップエンドウの酢みそ和え ❀春初物❀彩り豊かな小鉢・副菜♪ 筍の風味とスナップエンドウの甘味 鰹節がアクセントの簡単和え物(´▽`*) 材料 (2~3人分) ■...
竹の子のカルボナーラ 沢山竹の子が採れると段々飽きませんか?最初は筍ご飯、天ぷら、味噌汁、煮物…さて、和食を楽しんだ後はちょっと冒険(^O^) 材料 (2-3人分) リングイーネ...
アスパラとエビのマヨネーズソテー アスパラの風味が食欲をそそる一品です。マヨネーズがエビのおいしさを引き立てます。 材料 (4人分) アスパラ 8本 冷凍むきエビ 140g マヨネ...
菜の花と卵の中華炒めあんかけ フライパン1つでパパッと出来る中華あんかけ♪ 材料 菜の花 200g にんにく 1片 鷹の爪 適量 ごま油(菜の花炒め用) 大匙1 卵 3個 塩コショー 少々...
長芋とわかめのサラダ ★100レポ感謝★長いもは薄切りでいつもと違う食感を楽しめます。わかめとのねばねばコンビで、栄養満点、ヘルシーな一品です 材料 (3~4人分) 長い...
たらの芽と明日葉の天ぷら 春の味覚、たらの芽と明日葉を天ぷらでいただきます。独特の苦みがたまらない美味しさです。 材料 たらの芽 100g位 明日葉 70g まぶす小麦粉...
レンジで簡単!ふわふわ卵キャロット ふわふわ卵と人参が合います♪ 材料 人参 1/2 塩胡椒 少々 ■ ふわふわ卵 卵 1個 マヨネーズ 小さじ1/2 1 人参を 千切り にしてレンジ600w1分チン...
簡単♪旨ごましおキャベツ お酒のおつまみにもピッタリ! 材料 (3~4人分) 丸美屋「ごましお」 大さじ1 キャベツ 3枚 おろしにんにく 小さじ1/2 胡麻油 大さじ1 (お好みで)鶏が...
たけのこの肉巻き 歯触りよく美味しい肉巻きです 材料 たけのこ(水煮) 1本分位 豚肉薄切り 16枚 しょうゆ 大さじ2 みりん 小さじ1 砂糖 小さじ2 サラダ油(炒め用) 小さじ1 1 たけの...
セロリ葉たっぷりガーリックポテト セロリ葉をたっぷり美味しく手軽に消費。おつまみにもいいですよ。 材料 (2人分) じゃがいも 400g セロリ葉 50g ガーリックパウダー 小2...
春キャベツとハムのチーズ春巻き 春巻きに春キャベツとチーズにハム♪おつまみ、お弁当のおかずに♪ 材料 (5個分) 春キャベツの葉 約2枚(100g) 塩(塩もみ用) 小さじ1 スライスチー...
簡単!たっぷりツナにんじん β-カロテンでアンチエイジング&疲労回復 LDL対策も♪ 材料 にんじん 1本 ツナ缶(小) 1 醤油 小さじ1 オリーブオイル 小さじ1 鰹節 少々 1 スライサー...
旬を食す。筍の天ぷら。 筍にほどよく下味をつけ、カラッと揚げたら立派なおかずに。 粉山椒とうまいお塩でいただくのが最高です。 材料 (4人分) 筍(水煮) 300g 白だし 30g...
❀春キャベツとひき肉のごま味噌炒め❀ 柔らかい春キャベツをごま味噌で香ばしく炒めました♪ 甘い春キャベツとひき肉ごま味噌でご飯がモリモリ進みます☺ 材料 (2人分) 春キ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...