タラと菜の花のクリームパスタグラタン タラの淡白な味と菜の花がクリームによく合う、グツグツ美味しいあつあつグリルしたパスタグラタン♪ 材料 (2人分) タラの切り身 2〜...
スナップエンドウと蓮根*からしマヨ和え もう一品欲しい時に!簡単時短のからしマヨ和えです。 からし多めでお酒のおつまみにもどうぞ。 材料 (2~4人分) 蓮根 こぶし大1個...
菜の花のビシソワーズ 薄いグリーンが春らしい菜の花のビシソワーズです♪ 材料 菜の花 100g じゃがいも 3個(200g) 玉ねぎ 1/2個(65g) オリーブオイル 大匙1 水 300㏄ コンソメ 1個...
じゃがいもの酸味辛味炒め(酸辣土豆丝) しゃきしゃき爽やかなじゃがいもの炒め物。味付けは 酢と塩だけですよ〜花椒が後から香って何度もおかわりしちゃいます。 材料 じゃがい...
筍とセロリとささみの和風ゆず胡椒ナムル 和風ナムルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 美味しさに味見が止まりません!! おつまみや白飯のお供に♡お弁当の隙間に♡ 材料 (3人分...
たけのこのステーキ 今が旬のたけのこ♪たまにはしっかりめの味付けでいかが? 材料 (3人分) ゆでたけのこ 200g バター 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 水 50cc ニンニク...
時短調理でワカメが美味しい☆筍の若竹煮 強めの火加減で手早く味を絡ませて、あっさり優しい味付けの筍にしっかり味の食べ応えあるワカメをのせていただく若竹煮です~☆ 材...
パパッと★クレソンとウインナー炒め✿ 「最強の野菜」と言われる栄養価の高いクレソンをウインナーと一緒にパパッと炒めました♪ 材料 (2人分) クレソン 1袋 ウインナー...
レンジで簡単!春の白和え たけのこと春菊の白和え 材料 たけのこ 少々 春菊 少々 にんじん 少々 豆腐 100g ほんだし 小さじ1 砂糖 少々 醤油 少々 1 豆腐はキッチンペーパーを巻いて...
ふきのとうのつくね ふきのとうを混ぜ込んだ春のつくねです。 豆腐を使っているので体に優しく、 ふわふわ感を楽しめます。 材料 (ハンバーグサイズ5~6個) 鶏ひき肉 500g...
★簡単絶品本格的♪インド料理☆サモサ おやつ・軽食・サイドメニューにピッタリの本格的サモサが美味しく完成♪。一度食べたら癖に成るお味に仕上がっています★。 材料 (...
菜の花の白和え お豆腐多め&練りごまのとろ~りクリーミーな白和えで菜の花の苦味は感じません♪ 材料 菜の花 200g 白だし 大匙1 豆腐 1丁(300g) 練りごま 大匙3 砂糖 大匙1 塩 ひ...
レンジで簡単!アスパラ海老ガーリック炒め ガーリックが効いてます♪ 材料 海老 適量 アスパラガス 適量 オリーブオイル 小さじ1 にんにく(チューブ) 1cm 塩黒コショウ 少々 酒(下...
姫皮の胡麻炒め 筍は皮にうまみが多いので皮をしゃぶる人もいるそうです。柔らかい姫皮をきんぴら風の胡麻炒めにしてみました。箸休めにどうぞ! 材料 筍の姫皮(水煮) 3~4本...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...