筍と鯖の木の芽味噌炒め 筍と鯖を木の芽の味噌炒めでいただく、春の味覚満喫レシピです☆ごはんにも!お酒のあてにも! 材料 (2人分) 筍の水煮 250g 鯖 2切れ 酒 大1 オリー...
芋餅〜イカの塩辛バター添え じゃがいもを芋餅にしてイカの塩辛をON〜♡ おつまみにピッタリ♪激ウマです!が、カロリー注意^^; 材料 (2人分(4個)) じゃがいも(中) 2個 片栗粉 大...
簡単!水切りヨーグルトdeとろとろ玉ねぎ 玉ねぎを丸ごと一個使ったレシピ。レンジでチンするだけの超簡単レシピ。とろとろ甘い玉ねぎと水切りヨーグルトでクリーミーに! 材...
たけのこごはん 筍の風味を活かす、シンプル味付けです☆ 材料 (3合炊き) 米 3合 ゆで筍 250g うすあげ 1枚 昆布だし 640cc 薄口しょうゆ 小さじ5 酒 小さじ5 塩 小さじ3/4~ 木の芽 あ...
簡単!タケノコとアスパラのトマト炒め タケノコをイタリアンに! 材料 (2人分) アスパラガス 4本 たけのこ(水煮) 100g むね肉 50g トマト 2個 オリーブオイル 大さじ1 にんにく(チュ...
☆超簡単アスパラごはん☆ アスパラとバターしょうゆとかつおぶしが とてもよく合います♪ 炊き立てごはんで バターが溶けて最高☆ 材料 (2人分) アスパラガス 4本 白米 1合...
たらの芽の酢味噌あえ 2015.2.20人気検索top10有難うございます!いろんな調理法があります。たらの芽のほろ苦さをそのまま味わえます。 材料 (4人分) タラの芽 160g 白味噌...
◇たけのこイタリアンソテー◇ 簡単!おまけに美味しいときた(^_^)v香ばしくてガーリック好きにはたまら~ん美味しさだよ(^u^) 材料 水煮たけのこ 中1個 小麦粉 衣に使う分...
豚肉とたけのこ炒め お店の味!美味しいです。 材料 (2人分) 豚バラ肉 200g たけのこ 1本 にんにく(みじん切り) 小さじ2 豆豉醤 小さじ2 青ねぎ 4本 ■ ☆合わせ調味料...
簡単副菜!大根とにんじんのきんぴら 余りがちな大根とにんじんを使って食卓に副菜を一品! もう一品欲しい時にサクッと手軽に出来るピリ辛レシピになってます! 材料 (二人分...
ストウブ【staub】de蒸アスパラガス ストウブ鍋を使用した《蒸しアスパラ》です♡ ほぼ無水なので旨味も栄養もギュッ… 茹でるより時短で断然美味しいです^^ *ai* 材料 (レシピ...
アスパラとコーンのきな粉和え 少し甘めのおかず。子供受けもばっちりです◎おかずにもOK.おやつ代わりの間食にもなりますよ♪ 材料 (2人分) アスパラガス 4本 コーン 好きなだ...
ホタルイカと菜の花筍のぢゃんぢゃぢゃーん ぢゃんぢゃぢゃーんって何? 私はフライパンで炒める事を「ぢゃんぢゃぢゃーん」と言います 簡単&時短、炒めるだけの料理です 材料...
新筍の煮物 フライパン1つで野菜たっぷり煮物 材料 (4人分) 新筍(下茹で済) 250g~300g 大根 1/4個 舞茸 1パック ピーマン(写真は赤) 1個 麩(写真は花麩) 10個 水 500cc 酒・みりん・醤油...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...