里芋といかの煮付け、ほんのり柚子胡椒 柚子胡椒を入れることで、定番のいかと里芋のうま煮が、さらに美味しく、上品に仕上がります。 材料 (2人分) 里芋 300g いか(生) 2はい...
☼水菜の豚もも巻き♪甘辛しょうゆ味 ★話題のレシピ★ しゃきしゃきの水菜を豚ももスライス肉で巻いて、しょうゆ味の甘辛味で味付け。材料も少なく、手順も楽チン。 材料 (二...
ブロッコリーの明太子ソースかけ 明太子が余っていたので簡単にソースを 作りました(*゚▽゚*) 材料 ■ ブロッコリー ■ ★明太子ソース 明太子 1腹 マヨネーズ 大さじ2.5 レモン汁...
シンプル♡里芋のねぎ塩煮 しっかりねぎ塩味の里芋はご飯にもおつまみにも♬ 材料 (3〜4人分) 里芋 500g(小10個ぐらい) サラダ油 大さじ1 ☆長ネギ(みじん切り) 1本 ☆しょう...
大豆の水煮 作り置きしておくと便利な大豆の水煮です。 材料 (作りやすい分量) 大豆 150g 水 適量 1 大豆を倍くらいの水に浸し、1日おいたら、多めの水で大豆が柔らかくな...
だし香る*里芋のピリ辛味噌⁂ 根菜類は身体を温める効果があるそうです。更に身体があたたまるピリ辛味噌味でポカポカになって寒い冬を乗り越えましょう!! 材料 (4人前)...
水菜・しめじ・お揚げの炊いたん 水菜、しめじ、油揚げと調味料を全部耐熱容器に入れて、レンジでチン♪するだけ(笑) 超お手軽でございます(^_-)-☆ 材料 水菜 1株 しめじ 1/4パック...
簡単♪大根と豚肉の煮物 すぐに煮物が食べたい時に。ホッコリしま〜す(^-^) 材料 大根 1本(中くらい) 豚こま肉 200g 醤油 大さじ3 みりん、酒 大さじ2 砂糖 小さじ2 水 2カップ ごま...
トースターdeホクホク☆里芋の丸焼き 焼くだけでホクホク♪簡単美味しい一品です。お好みで味噌マヨ、もろみマヨ・・・色々な味でどうぞ。 材料 (4人分) 里芋 4個 ●〈味噌マヨ...
大根とスモークサーモンの前菜 簡単おしゃれな前菜です!見た目もきれいでおもてなしにもGOOD!大根の食感とスモークサーモンのうまみがベストマッチ☆ 材料 (2人分)...
フンワリでもっちり☆里芋のエビマヨ風 フンワリでモチモチな里芋の団子をエビマヨ風にしました。子どもも喜ぶおかずです。お弁当にもどうぞ。 材料 (4人分) 里芋 600g 片栗粉...
☆れんこんのはさみ焼き☆醤油で召し上がれ 生姜をきかせたひき肉を挟んで 醤油で召し上がって下さい。。。 材料 レンコン 1本 ひき肉 200g ネギ 1/2本 生姜(みじん切り) 1片 塩・こ...
簡単!とろとろ大根の旨煮(ベーコン風味) 固い皮も切り方を変えて一緒に♪ 材料 (2人分) 大根 10cm ベーコン 2枚 塩胡椒 少々 水溶き片栗粉 大さじ1 ■ 調味料 減塩醤油 小さじ1 酒...
簡単 一品♪ 蓮根の 挽き肉 挟み焼き! 挽き肉を、蓮根で挟み、甘辛いタレで味付けしました(*^^*)*゜ 蓮根のシャキシャキ感、お肉のジューシーさが、絶品です! 材料 (3人分くら...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...