長芋とうす揚げ・わかめの煮物♪ 長芋さくさく、うす揚げじゅわん、 わかめがむにゅ~ん♪ 材料 (4人分) 長芋 180g うす揚げ(油揚げ) 80g わかめ(乾燥) 大さじ2 人参 40g だし汁...
キャベツとツナの煮物 キャベツとツナの煮物にしょうがでパンチを効かせてみました、お試し下さい 材料 (2人分) キャベツ 200g ツナ(缶詰め) 1缶 しょうが 1片 ●和風...
蓮根と鮭の味噌マヨ炒め 秋の味覚、鮭とシャキシャキ蓮根を味噌マヨネーズで炒めました。食欲をそそる元気メニューの完成です☆ 材料 (2人分) 生鮭(3〜4等分) 2切れ 蓮...
◆やみつき♪大根のから揚げ◆ 外はサクサク&中はおだしを含んだ大根がとろ~り♡ ちょっとビックリ!とっても美味しいですよ ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (4人分) 大根 600g ■...
醤油味!長いも・アボカド・シーチキン和え 長いものシャキシャキとアボカドのネットリ食感の違いが楽しい!山葵醤油マヨでシーチキンも一緒に入れ和えました。 材料 (2人分...
中華風☆大根と鶏もも肉の甘辛煮 オイスターソースとコチュジャンを使った煮物です。大根に味が染みこんで美味しいです♪コラーゲンたっぷりの煮物です。 材料 (4人分) 鶏も...
☺簡単もう一品♪水菜と塩昆布の和え物☺ 茹でた水菜を塩昆布でサッと和えるだけの簡単なレシピです♪ お弁当のおかずやおつまみ、もう一品欲しい時にピッタリですよ☆ 材料...
大根と切り昆布の醤油漬け☆柚子の香りで 大根の甘くない醤油漬けです 切り昆布の旨みと柚子の香りでご飯がとまりません♬ 材料 大根(皮をむいて) 200g 醤油 大さじ2 柚子...
里芋とがんもの煮つけ 成城石井のがんもが大好き!里芋と人参があったのでコトコトとストウブで煮ました 材料 (4人分) 里芋 大2個 人参 小1本 がんもどき 5個 aだし汁 300cc a醤...
ポテキャベウィンナーのマスタード醬油炒め マスタード醬油で減塩! 材料 (2人分) じゃがいも 2個 ウィンナー 8本 キャベツ 1/8 ■ 調味料 マスタード 小さじ2 減塩醤油 小さじ2 塩...
和み副菜☆エリンギとピーマンのマヨ炒め。 コリコリしたエリンギと、マヨソース、 香ばしいピーマンのにがみが合う合うー♪ 副菜にぜひ一度試してみてほしい一品^^ 材料 (...
イカと大根と里芋の煮物 少ない材料でもしっかり味がついてておいしいです。 材料 (4人分) イカ 1ぱい 大根 1/2本 里芋(冷凍でも) 4こ 酒 50cc みりん 50cc 醤油 50cc 水 適...
ご飯がすすむ♡水菜のキムチ風 旬の水菜は大きな束の物が多いので一度に作れて日持ちするのがいいね! ササッと出来て美味しいです♪ 材料 水菜 200gくらい 塩 小匙 1 ●ちりめん...
れんこんきんぴら風 薄めにスライスして手早くシャキシャキっと。濃い目の甘辛でご飯がすすみます。お弁当にも!! 材料 (4人分) れんこん 2節 豚ばら肉など(なくても可)...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...